腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

葡萄牙馆举办馆日官方仪式 葡经济部长致辞

2010年06月07日11:56文汇报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者陈惟)昨天上午,葡萄牙共和国国家馆日官方仪式在世博中心举行。葡萄牙经济、创新与发展部长维埃拉·达席尔瓦,环境与土地规划部长杜尔塞·帕萨罗,中国财政部副部长廖晓军,中国政府副总代表陈笃庆等出席仪式。

维埃拉·达席尔瓦在致辞中表示,上海世博会是有史以来规模最大的一届世博会。纵观葡萄牙馆我们会发现,这里不仅回顾了葡中两国相互尊重的五百年交往史,还展示了葡萄牙向世界开放、致力于改善市民生活质量的当代形象。

廖晓军在致辞中表示,葡萄牙政府高度重视参加2010年上海世博会,并为此投资数百万欧元,第一次在海外世博会上建造葡萄牙馆。用葡萄牙特色材料软木建成的外立墙,既环保又可回收,充分体现了贵国经济和环境政策的可持续发展理念。

以“葡萄牙,一个面向世界的广场”为主题的葡萄牙馆位于世博园C片区,占地2000平方米。展馆用大量环保天然的软木筑成外立面幕墙和展区墙壁贴面。展示区以专题划分成四大“时刻”,通过门厅、柱廊、电子屏幕和主题展区展示葡萄牙的历史、文化、经济和国民生活,展现五个世纪以来葡萄牙与中国的联系及其对现代葡萄牙的影响。

在昨天上午的仪式上,曾荣获葡萄牙政府授予的第61位“最伟大的葡萄牙人”称号、两次获格莱美奖提名的世界顶级女歌手、葡萄牙当红明星玛丽莎,用她那天籁般的嗓音演绎了葡萄牙参与上海世博会的主题——葡萄牙:一个面向世界的广场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博