腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴拉圭今迎来国家馆日 展示美洲传统音乐

2010年06月07日13:56新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

巴拉圭今迎来国家馆日 展示美洲传统音乐

肯尼亚展馆展出狮子活体标本 晚报 周斌 现场图片

记者 杨玉红

晚报讯 继巴西之后,又一个南美国家巴拉圭今天迎来国家馆日。巴拉圭馆位于C片区中南美洲联合馆内,主题是“巴拉圭的能源与人民”。

巴拉圭馆为参观者呈现了巴拉圭在文化、旅游以及科学领域的进步与发展。展馆主体是一个舞台,配合光影的效果,十分炫目,展馆入口以及两侧回廊是视频区。参观者可以在馆内欣赏来自巴拉圭的音乐、舞蹈、戏剧等表演。在巴拉圭,古典交响乐和现代流行乐广受人民的喜爱,美洲本土特色的传统音乐在这里也很盛行。

除了巴拉圭,美洲另外两个国家也将陆续上演精彩活动:墨西哥著名的啄木鸟乐队将在今晚、明晚与世博园游客见面,智利馆将举行功能视听室揭幕式暨智利国家电视台纪录片展播开幕仪式。

今天,游客走进非洲联合馆,会看到很多惊喜:为了使许多没有机会去非洲的观众亲眼目睹原汁原味的非洲动物,素有“野生动物天堂”之称的东非国家肯尼亚特别给上海世博会带来两份神秘礼物:“狮子标本”和“宝宝犀牛标本”。威猛的“狮子王”与可爱的“宝宝犀牛”将在接下来的日子里在肯尼亚展馆中欢迎八方来客。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博