腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙馆上演美食嘉年华 东西方名厨同台献艺

2010年06月07日15:26世博网张利锋我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博网6月7日消息:想尝试一下新的吃鱼方法?那就来上海与奥斯卡·嘉耶哈和小西敏郎一起用餐吧!从今天起,为期一周的“西班牙在上海—新美食嘉年华”之坎塔布里亚周正式开始。来自西班牙坎塔布里亚的奥斯卡·嘉耶哈将搭档来自秘鲁的日裔厨师长小西敏郎,以“西班牙饮食产品大使”的身份,用高品质产品,为客人奉献他们共同制作的最新菜肴。

新美食嘉年华第三周的活动以坎塔布里亚自治区作为主题大区,邀请的是两位世界级的烹饪大师——坎塔布里亚厨艺代表奥斯卡·嘉耶哈和日式秘鲁菜的著名代表人小西敏郎。前者为现代烹饪打上传统的烙印,代表着坎塔布里亚烹饪的明天,后者则是杰出的日本料理传播者,是日餐与西餐相融合的见证人之一。

新闻发布会上,西班牙馆馆长玛丽娅·黛娜介绍了新美食嘉年华的有关情况;坎塔布里亚旅游局负责人何塞·卡洛斯·坎波斯希望借美食节之机,在中国进一步推广坎塔布里亚的旅游业;两位厨师长则现场回答了记者提问,并对菜肴中所使用的食材进行了说明。

据悉,从6月7日至13日,美食爱好者可以在上海新天哈瓦那大酒店的海蓝美食餐厅品尝到两位名厨的高超手艺,其中不乏中国食材的融入。

坎塔布里亚自治区是西班牙17个自治区之一,位于西班牙北部,它以包括10个世界文化遗产在内的诸多史前洞窟而闻名,是公认的旧石器时代艺术考古中心。从美味的奶酪、鲜嫩的肉食到各类海鲜,坎塔布里亚的特产以品质优良和种类繁多著称。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博