腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

墨西哥馆矿业周开幕 游客可参与相关活动

2010年06月07日15:28世博网李尚子我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博网6月7日消息:为了促进墨西哥与中国在矿产采掘业的商业合作,墨西哥商务部借墨西哥矿业代表团赴华访问之机,在上海世博会期间在举行矿业投资项目研讨会。今天上午,墨西哥商务部长Gerardo Ruiz Mateo在上海世博会墨西哥馆内宣布会议正式开幕。

开幕式上,墨西哥贸易促进局主席布鲁诺法拉利(Bruno Ferrari)用丰富的数据展示了墨西哥矿业发展的现状及其矿产采掘业在世界上的重要地位。中国商务部部长助理崇泉则展望了中墨之间“战略合作伙伴关系”在矿业领域的发展方向和可能性。

作为全球最具矿业发展潜力的国家之一,“墨西哥与中国具有互补的产业结构”和“持续增长的双边贸易额”,双方都希望籍此机会进一步加强中墨之间优势互补的矿业贸易合作。此次研讨会的相关活动将在北京、上海两地同时展开,主办方从资源分布、基础设施、法律流程等方面向与会者展示墨西哥采矿业的投资引力。此外,会议还将就具体的矿业项目进行招标展示,并就中墨两国的矿业投资现状及发展可能性做出讨论。

自6月7日到6月13日,参观世博园区的游客可以前往墨西哥馆参与矿业周活动。通过场馆展示区内的“矿物质自然奇观”图片展了解墨西哥丰富的矿产资源及采矿业发展情况,同时感受墨西哥在开发矿业资源与平衡可持续发展之间所做出的努力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博