腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

丹麦馆将现天籁之音 当红歌手6月9日精彩献唱

2010年06月07日18:32世博网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

丹麦馆将现天籁之音 当红歌手6月9日精彩献唱

Agnes Obel

丹麦美人鱼之声音乐会之Agnes Obel音乐会,将于6月9日晚19:15、21:15,在世博会欧洲广场舞台上演,届时丹麦才华横溢的青年歌手、作曲家Agnes Obel将和音乐家 Anne Müller、Alex Flagstad合作奉献精彩的演出。

据悉,Agnes Obel出生在哥本哈根,现住在柏林。她的创作不仅限于一个音乐风格。在她的音乐中,往往会出现民谣及独立风格音乐的影子。她的歌曲能触及观众的心灵,因为这些歌曲即随性又简单,她的性感和高雅的声乐演奏是音乐整体的核心要素,并且有如梦幻般的诗意。她曾表示:“非常欣赏那些能创造出属于自己音乐和旋律世界的音乐家和艺术家;能创造出流传性广的和永恒音乐的音乐家和艺术家;能创造简单和优雅旋律的音乐家和艺术家……”

作为乐坛新星,Agnes Obel对于音乐的态度从来就是“原创、自我”。她在卧室中创作出的首张单曲“Just So”在德国颇有知名度,这首歌曾用于德国电信公司 Deutsche Telekom的广告的背景音乐。另外,她为丹麦导演Thomas Vinterberg指导的电影Submarino编写了三首电影插曲。 她还将在8月发售首张音乐专辑“Philharmonics”。

除为Agnes Obel安排大型音乐活动外,上海世博会丹麦馆计划在“美人鱼音乐”的主题下,组织26个才华横溢的丹麦乐队、合唱团和乐团举行为期26周的世博会系列演出,时间安排为5月5号到10月底的每周三,举办地点是世博丹麦馆或者世博欧洲舞台。音乐大多属于现代节奏音乐,包括种类繁多的风格,有爵士、蓝调、world、 摇滚、流行、电子等。表演形式从独唱表演到团体表演,应有尽有。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博