腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

联动升级方案基本拟定 沙特馆直通预约券翻倍

2010年06月08日07:28东方早报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

联动升级方案基本拟定 沙特馆直通预约券翻倍

一名游客拿着盖了章的《城市名片册》换领到了中国馆预约券。
热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

15个案例馆章中必须含麦加案例馆 捷克馆周四试运行直通

早报世博记者 邹娟

城市最佳实践区管理部部长孙联生昨日透露,城市最佳实践区集章直通热门场馆的“升级方案”已基本拟定:沙特馆预约券翻倍,捷克馆集齐包括布拉格案例馆在内的4个章可直通,意大利馆预计本周末也将启动直通方案。

孙联生表示,直通观博活动的升级,是为游客提供更多的便利,为参观者节省更多参观时间,提高参观效率。比如沙特馆,拿到预约券基本可以省去4-8小时的排队时间。

沙特馆:

须含麦加案例馆章

孙联生告诉记者,目前,沙特馆用于东西联动的预约券已悄然翻倍。上周末,预约券数量已比平常多了很多。“当然,沙特馆集章的名片册还是和中国馆分开发。升级后的方案,我们会在沙特馆的名片册上注明15个案例馆章中必须有麦加米纳帐篷城案例馆的馆章。”

此前,沙特馆每周提供500张预约券用于集章观博,现在,沙特馆每周预约券数量增加到1000张以上。

捷克馆:

其中含布拉格案例馆章

捷克国家馆的直通方案和沙特馆略有不同。每天,该国家馆将预约券发放到布拉格案例馆。这张预约券比一般的预约券大,预约券背面空白,给游客集章用。预约券集满4个指定的章有效。

游客所收集的章,必须包括一个布拉格案例馆的章,三个实践区北部实物案例馆(即一幢房子单独一个案例的馆)的章。在城市最佳实践区,实物案例共14个,都在实践区的北部。据悉,捷克馆预约券的发放分时间段。上午9:30发放100张下午参观的预约券,下午1:00,发放100张晚上参观的预约券。当天的预约券当天参观有效。

本周四,布拉格案例馆即开始发放捷克馆预约券,若试行顺利,预约券发放数量将增加。

意大利馆:

有望本周末直通

意大利馆的直通方案昨日下午基本拟定。意大利国家馆的预约券也是盖章生效,当日预约券当日使用。该馆要求收集的章,除该国威尼斯案例馆、博洛尼亚案例馆、意大利环境署项目馆三个章之外,打算再增加几个实践区北部案例馆的章。

和捷克馆不同的是,意大利馆的预约券发放和《城市实践区名片册》的发放在同一个地方,每天一早发放。本周末,意大利馆的直通方案有望启动,开始几天每天发放量在300张左右。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博