腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴拉圭文化部长:世博为中巴沟通提供了机会

2010年06月08日09:49新闻晨报陈文我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

巴拉圭文化部长:世博为中巴沟通提供了机会

巴拉圭演奏家在国家馆日活动上表演竖琴合奏

世博记者 陈文

昨天,在巴拉圭传统竖琴的伴奏下,世博园迎来巴拉圭国家馆日。能源、美食、哑剧、音乐、舞蹈……这些都是巴拉圭展示的特色内容。

作为南美洲以足球著称的国家之一,上海世博会巴拉圭总代表布里赫多在新闻发布会上表示,如果巴拉圭能在南非世界杯足球赛取得冠军,他将在世博园里举办盛大庆祝仪式,并提供免费的啤酒供游客畅饮。

巴拉圭馆展示主题是“巴拉圭的能源与人民”。水电能源是巴拉圭引以为傲的特色,这也是巴拉圭展示的重要内容之一。

合作,是巴拉圭参与上海世博会的重要目的。巴拉圭文化部长路易斯·马努埃尔·埃斯科瓦尔·阿尔伽尼亚表示,世博会这个舞台为巴中两国进行更好的了解和沟通提供了机会。巴拉圭官员多次表示,巴拉圭在水电能源、税收和地理位置方面拥有多方面优势,希望通过世博会吸引更多的中国企业投资。同时,巴拉圭政府还将在签证方面提供更多的便利条件,吸引中国游客前往该国旅游观光。

上海世博会组委会委员、中国贸促会副会长王锦珍在仪式上也表示,中国与巴拉圭虽然没有外交关系,但中国人民对巴拉圭人民素怀友好情感。上海世博会将为中巴两国人民增进相互了解提供新的契机。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博