腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-见证中国通信网络改革

2010年06月08日11:28腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

从模拟网络到4G通信技术,摩托罗拉大中华区CEO高瑞彬先生见证了中国通信网络的风云巨变。践行低碳经济,倡导节能减排,是摩托罗拉一贯的坚持。这一次,摩托罗拉又与中国移动联合打造TD-LTE网络技术服务上海世博会。腾讯世博特邀摩托罗拉大中华区CEO高瑞彬做客《腾讯会客厅》节目,听他讲述信息技术如何让城市生活更美好。

精彩语录:

主持人 艾诚:我想这17年您应该感受到中国电信的很多改革了变化。

高瑞彬:没错,这个变化非常大。我刚来的时候大家可能还记得,用的还是模拟的大哥大,很少数在用。当时第一个在中国的模拟通信网在上海做的,当时做预估的时候,移动通信使用的用户在比较特定的人群上面,可能用户不会很多。所以谁也没有想到去年中国会有7亿多的用户,整个上海也有7000万的手机用户等等,我觉得整个差别、变化是非常非常大。

中国在这几年不管是从技术的升级,从当时的模拟到2G,到去年发放了3G执照,以及在这次世博会我们所展示的下一代4G的通信网络,这已经过了四个阶段,所以说不只是技术上的创新,包括在中国整个电信体制改革,从这个政企合一到政企分家,从一个运营商变成三个运营商的过程也是非常大的变化。所以整个环境制造了这样一个需求,同时我们也做了很大的改革和建设,来满足现在不断多样化的市场需求。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博