腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴拉圭馆迎来国家馆日 琴声悠扬踢踏舞轻盈

2010年06月08日13:48文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者陈惟)昨天举行世博会国家馆日的巴拉圭共和国是南美洲中部的内陆国家,北与玻利维亚接壤,东邻巴西,西南同阿根廷交界,面积40.68万平方公里。巴拉圭首都亚松森,是全国最大的城市,一座美丽如画的内河港口城市,人们称它为“森林与水之都”,山坡高丘,桔园遍布。收获季节到来时,橙色的桔子挂满枝头,宛如一盏盏明亮的灯饰,因而许多人又把亚松森称为“桔城”。

在殖民地时期,这座城市曾经是西班牙总督的驻地,有些古西班牙风格的建筑物至今犹存。庄严肃穆的西班牙式教堂,古朴典雅的住宅,以及那些铁铸的窗户栏杆,幽静的庭院都具有独特的风格,造型优美的现代化建筑和这些具有浓厚西班牙风格的建筑,显得十分协调。距亚松森45公里处,有一个驰名世界的伊帕卡拉伊湖,湖面宽阔,湖水湛蓝,巴拉圭人称之为“蓝色的湖”。环湖是一片树林,有柠檬树,面包树,兰科树等等,林间空地上开满玫瑰色、红色、黄色和蓝色的鲜花,异彩纷呈,灿烂似锦。

南美国家多以足球见长,巴拉圭也是足坛劲旅,本周开幕的南非世界杯中,巴拉圭将与意大利、新西兰、斯洛伐克在F组捉对厮杀。

而巴拉圭人的双脚不仅擅长足球,还擅长舞蹈,尤其是踢踏舞。巴拉圭民间舞蹈深受西班牙民间舞蹈艺术的影响。舞蹈的程式不十分严谨,结构由多组变换的男女对舞组成。舞者上半身动作较少,主要突出脚下轻盈却高难度的踢踏舞步,用脚掌、脚跟、脚尖踏出动听的节奏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博