腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 花絮 > 正文

组图:烤肉与密饼 土耳其馆开启“美食之旅”

2010年06月08日14:15世博网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
土耳其厨师正在制作“土耳其烤肉”
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

世博网6月7日消息:今天中午,土耳其馆在馆内二楼餐厅举行欢庆仪式,热烈庆祝“5月31日第一百万位游客参观展馆”。餐厅墙壁上亮出了鲜明的口号“美食,让生活更美好”(Better Cuisine, Better Life),充分表现了土耳其民众对于美食的热爱。

上海世博会土耳其展馆总代表森卡·厄兹索伊表示:“我们至今仍然沉浸在迎来100万游客的欢庆气氛中,欢迎更多的游客前来了解土耳其的文化与美食,土耳其馆将为‘每百万位’幸运游客献上精心准备的大礼。”

记者了解到,土耳其馆为游客提供的地道美食中最有名的当数土耳其烤肉与果仁密饼。在土耳其的西北地区,烤肉是最著名的肉类食物之一,牛羊肉切片配上精致的面包切片并浇以浓厚的特殊酱汁使得整道菜肴口感十足。果仁密饼这样的酥皮点心是土耳其传统的一部分,其历史可以追溯到奥斯曼帝国时代,由皇宫里的厨师发明制作并流传至今,完美的口感让游客体验皇室专享的感觉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博