腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博护照卖5888元 职业盖章族逼展馆暂停敲章

2010年06月08日14:45杭州网裘净婧我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博护照卖5888元 职业盖章族逼展馆暂停敲章
世博园内不少展馆挂出“无章”告示

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

点击查看>>>睿话题:盖戳也疯狂 说说世博护照那点事
  点击查看>>>睿话题:看世博不可“到此一游”
  点击查看>>>专题:疯狂敲章症候族分析
  点击查看>>>攻略:世博敲章族 必修“盖戳”大法

哥卖的不是特许商品,是服务。这是网上销售世博盖章护照的卖家,打出来的宣传标语。针对那些不想花时间在各个场馆排队盖章的游客,有人觅到商机,在网上推出世博护照盖章服务,一本盖有270个场馆的世博护照网上叫价5888元。

世博护照在杭州卖断了货

上海世博会开园已近50天,不少游客都希望有本盖满各个国家馆和企业馆印章的世博护照作纪念。世博护照售价30元,一共有47页,除去封面和封底,还有43页是用来盖章的,每页一个章。

事实上,因为可以留下各个展馆打造的个性印章,在历届世博会期间,游客们对世博护照敲章活动都挺感兴趣。据统计,从上海世博会开幕到现在,30元一本的世博护照在园区内销售了100万本以上。目前,部分销售世博护照的特许店已经开始为买护照发放预约券。

而在杭州凤起路上的世博特许专卖店,世博护照也卖断货了。昨天,专卖店的工作人员说,护照可能要到7月份才有货。

5888元的世博护照

不过,现在就算手上有一本护照,要跑遍世博园区的场馆一一盖章,显然也是一件极耗费体力的事情,更何况像中国馆、沙特馆这样的热门场馆,要盖一个章还得排上几个小时的队。

于是,有人觅到了商机,帮这些想要盖章但又懒得排队的游客提供服务,服务价格的高低,取决于印章个数的多少。

昨天,记者在网上搜索世博护照盖章字样,一共搜到了近300件商品。上海卖家平先生的店,就有销售盖满43个章的世博护照,护照标价280元,包括了30元的成本价和运费。

平先生说,自己有朋友是在世博园里当志愿者的,所以盖章相对方便。280元的定价,平先生觉得不高:除去30元的护照成本费和运费,我们要跑43个场馆盖章,平均下来,每个章的劳务费也就5块钱左右,像一些小场馆,如果和场馆内的工作人员比较熟,可能还可以给我们行个方便,但是像中国馆这样的热门场馆,我们还是要和游客一样排队盖章的。

上海世博园内有印章的馆少说也有200多个。不过平先生说,他的店只提供280元的这一种服务。志愿者在园区内也是要工作的,不可能有这么多时间去排队盖章。

而另一家网店,将一本盖有约270多个无重复印章的世博护照,标价5888元。这家店的掌柜说,买家如果想要这本护照,得提前和他们预约。

更多的网上卖家,把涵盖所有国家馆和企业馆印章的世博护照,定价在2000—3000元不等。

只有一个章的护照也有售

值得一提的是,也有一些网上卖家,把仅敲有一二个场馆印章的世博护照拿出来卖。在一家叫作乐乐欢乐之旅的网店,杭州掌柜洪小姐就专门销售这种仅敲有中国馆印章的护照,标价60元。洪小姐说,自己有朋友在世博园工作,所以手上有不少敲有中国馆印章的世博护照。其实很多小场馆排队盖章并不难,但是如果去中国馆盖章,就要排很久的队了,有了这本护照,游客也免去了在中国馆排队的麻烦。洪小姐说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博