腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

内贾德出访三国 将出席世博会伊朗馆日活动

2010年06月08日15:09文汇报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报德黑兰6月7日专电 (驻德黑兰记者 孙华)据伊朗伊斯兰通讯社报道,伊朗总统内贾德已于7日下午离开德黑兰,开始对土耳其、塔吉克斯坦、中国三国进行访问。陪同访问的还有伊朗总统办公室主任马沙伊、总统高级顾问哈什米以及外交部长穆塔基。

内贾德将出席8日在土耳其首都安卡拉举行的亚洲相互协作与信任措施会议峰会。东道主土耳其将就以色列袭击国际人道主义救援船事件寻求亚洲国家的支持,并寻求“亚信会议”对以色列行为的谴责。峰会期间,内贾德还将与俄罗斯总理普京举行会谈,这也是伊朗严厉批评俄罗斯未能支持伊朗的核计划宣言以来,两国间第一次高级别会谈。内贾德随后将前往塔吉克斯坦,出席一个国际水资源研讨会。

内贾德最后将抵达上海,出席上海世博会伊朗国家馆日的有关活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博