腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

残奥会金牌得主组团游世博 2012将再战伦敦

2010年06月08日18:29腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

残奥会金牌得主组团游世博 2012将再战伦敦

残奥体育明星代表团与2012伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安科尔在英国馆前合影留念

腾讯世博媒体联盟前方报道 由120名残疾人运动员明星和教练组成的上海残疾人联合会代表团今日来到世博园。他们中包括轮椅击剑金牌得主张冲和张蕾,轮椅竞速冠军吴国境和赵骥,坐式排球冠军薛军和投掷项目冠军任春霞等。据悉,其中部分运动员将代表中国参加2012年伦敦的残奥会。

运动员们十分欣赏英国馆独特的“蒲公英”外型,以及将自然引入城市的理念,并对种子圣殿的神奇赞不绝口。通过此次参观,运动员们能近距离地感受纯正的英国文化和自然气息。

2012伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安•科尔亲切地接待了参观团。他为中国残疾人运动员们对体育的雄雄激情所感动。他说:“你们已经在体育生涯中取得了很了不起的成就。欢迎你们所有人2012年到伦敦来!”

文/ 蒲彩

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博