腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

南非馆启动“城市:重塑城市社区”主题月活动

2010年06月08日22:29东方网曹子琛我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

南非馆启动“城市:重塑城市社区”主题月活动

南非联合执政和传统事务部副部长尤努斯-卡里姆致辞。

东方网记者曹子琛6月8日报道:今天上午,上海世博会南非馆“城市:重塑城市社区”主题月活动正式启动。南非联合执政和传统事务部副部长尤努斯-卡里姆专程到馆参加开幕仪式。

主题月活动期间,南非馆内将展示该国自1994年废除种族隔离制以来,16年中如何成功地规划社区、创建现代化社区,以促进种族、社会与物质融合,使之重放光彩。展示将以工作、房屋、聚会及交通四方面为核心,重点介绍城市基础设施投资是如何改善社会活动、住房、公众生活与交通。卡里姆表示,投资城市的高效率交通,会有助于城市空间的转型,并提高城市的生产力。2010年世界杯足球赛加速了南非城市的交通规划。

目前,南非创建高效公共交通网络的重点是:建设新的高速列车、扩建国家机场、改善高速公路系统、将柏油路铺设到镇区、设置新的计程车候客站和升级当地的公共汽车系统。南非的目标是,确保每个人都能够在可持续发展的邻里和充满活力的城市空间中,享受到优越的居住条件、优质的服务和高品质的生活。

16年来,南非共建设270多万套住宅,同时也建设了减少能耗的可持续居住区,并通过更加完善的设计鼓励种族融合、创建真正的社区。此外,建造体面的住房也有助于稳定社区、创造就业机会,同时又使居民产生自豪感。所以说,南非解决的不仅仅是城市重建问题,而是重塑整个社区空间。

据了解,“城市:重塑城市社区”这一主题将在南非馆持续至本月底。而在此之后,主题月活动还将围绕南非的贸易和投资、旅游及科技等方面陆续开展。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博