腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博足球攻略:看“巴阿大战” 玩点球游戏

2010年06月09日07:44东方早报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博足球攻略:看“巴阿大战” 玩点球游戏

游客在南非馆和世界杯吉祥物合影。早报世博记者 赵昀 图

A片区、C片区广场

吉尼斯纪录创造者来颠球

世界杯开幕前后,C片区、A片区广场,还可以看到花式足球表演,来自江西南昌的茅荣荣,曾在上海吉尼斯总部连续7个半小时,用双脚颠球不落地,创下了连续颠球50000下的纪录。

阿根廷馆

马拉多纳、梅西或来世博园

阿根廷馆已经给马拉多纳带队的阿根廷队全队发出邀请。相关人士介绍,如果阿根廷队在本届世界杯上成绩不错的话,作为性情中人的马拉多纳很有希望带领包括梅西在内的大牌球星来到世博园。

巴西馆

与阿根廷馆上演“巴阿对决”

巴西馆内,游客能通过手触显示器了解2014年世界杯球场和城市信息。此外,3届世界足球先生、世界杯金靴奖获得者罗纳尔多可能在6月造访巴西馆。

在巴西馆的入口处,挂着一个巨型LED显示器,排队的游客能通过拨号或者蓝牙参与足球游戏。进入巴西馆后,有一间展厅是专门为介绍足球而设。在该展厅上方,数百个沙滩足球被一张巨网收罗其中。

“和阿根廷馆的友谊赛正在策划中。”昨天,巴西馆相关工作人员介绍说,巴西馆在世界杯期间也会有特别节目,目前正在筹划中的除了在巴西馆外的大屏幕上转播世界杯巴西队的赛事外,巴西馆的工作人员还计划与同为足球强国的阿根廷馆的工作人员踢上一场世博友谊赛,上演特别的“巴阿对决”。

在巴西馆内的商店里,大量黄绿色底色的巴西特色的足球商品也踏准世界杯的节拍对游客销售,其中只有成人两个拳头大小的巴西特色的小足球特别受到孩子们的喜欢。

利物浦案例馆

体验攻破利物浦球门的感觉

进入利物浦案例区,游客将发现两面墙壁被涂上了迥异的颜色:红色的利物浦和蓝色的埃弗顿。游客能和墙上的明星合影,还能参与到一个射门足球游戏中。你就能体验攻破利物浦球门的感觉,也可以试试对垒埃弗顿门将霍华德。本月中下旬,利物浦明星球员还有望造访利物浦馆。

马德里馆

皇马球员来展馆宣传

世界杯期间,每天在马德里馆前的空气树下将举行小型趣味足球赛。而8月1日至8月30日马德里馆将和皇马合作举办“皇家马德里的历程”展览,还有望邀请皇马球星到现场助阵。今年夏天,皇家马德里巡回赛中的一场将在上海进行。

在马德里馆纪念品商店,游客可与C罗等球星进行虚拟“合影”。

韩国企业馆

展示韩国的世界杯征程

世界杯期间,在韩国企业馆中将展出韩国企业参与世界杯的历史。

喀麦隆馆

游客来玩点球大战

喀麦隆馆内,有一个高2米的显示器,游客能通过光感应系统,向显示器内踢射足球,赢得点球大战的胜利。

德国馆

举行“卫生间”世界杯

德国馆将举行“卫生间”世界杯,将持续一周的时间,游客有机会在现场参加射门游戏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博