腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

考后放轻松首选游世博 看世界杯成第二选择

2010年06月09日09:17南方都市报梁艳燕等我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

考后放轻松首选游世博 看世界杯成第二选择
坐大巴回校的珠海学生,在车窗放置纸条,向前来迎接他们的老师表示感谢。

考后放轻松首选游世博 看世界杯成第二选择
恩师 广州学生激动地与老师相拥,泪湿眼眶。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

腾讯世博媒体联盟南方都市报报道 “解放啦!解放啦!”昨日下午5时,随着最后一门英语科目结束,2010年高考大战落下帷幕,数万名广州高三“学生哥”终于可以放下包袱,不用再关在家里“温功课”。

昨日下午,在广州广雅、培正、广铁一中、天河中学等各大高考考场,结束高考后的“90后”考生开始迎来“狂欢节”,不少考生早计划当晚唱K发泄,有的则三五成群安排好了毕业旅行。记者在各大考场随机访问发现,“世博游”成高考后第一大热门选择,其次则是即将到来的世界杯

有老师建议,高考后考生“压力顿失”,要做好适当的心理调适,尤其作息要规律,收放有度。

考生百态

最热门:考后游世博

“6月13日马上就去上海看世博”“和同学约好了去世博”。昨天,南都记者在各大考场问到考生的旅游地点,大部分考生几乎都一致回答说“计划到上海畅游世博”。

“一早就报名了!”昨日下午,家长张女士笑说,女儿早计划好了高考一结束就去上海看世博会。“6月13日去看世博,19日就去欧洲游!”张女士笑说女儿学习太辛苦了。无独有偶,在高考前一个月,广雅考生小莫就已经与八九个同学商量好,高考结束后马上游世博。小莫兴奋地称,世博开锣以来,同学仔可谓是望穿秋水。“从媒体上早就领略了世博园的风采,中国馆、沙特馆这些是必去的,这一次一定要把世博游个遍。”

南都记者昨日在广铁一中、天河中学、广雅中学、47中等随机抽访了将近30名考生,近一半有出游计划的考生都把目标定在了华东一带,上海世博会成为最大热门。

最惬意:补足睡眠叹世界杯

除了世博会之外,熬过高考的“学生哥”不少人选择休养生息。“可以不用早睡早起啦!”广铁一中考生小张笑说,终于可以想睡多久就睡多久。“世界杯是一定要看的啊!”广铁一中考生黄玮珩笑说,自己最支持的就是西班牙队,他打算约上同学齐齐捧场,一起进入“世界杯倒计时”。

“我现在最最最希望就是大觉目训!补足精神再全情投入世界杯!”随着最后一科英语考试结束,广雅考生安仔走出校门当即双手拉下双眼,向同学扮了个大鬼脸。安仔表示,考完回家晚饭后,什么也不做,“即刻目训落 床,仲要order父母唔好吵醒我。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博