腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

6月园区继续爆棚 广东馆9日迎第100万名游客

2010年06月09日09:21南方都市报刘杨我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟南方都市报 特派上海记者刘杨

伴随着6月份上海天气的逐渐炎热,开幕39天的世博园区入园人数也逐渐升温。在上周六创下52.49万的纪录后,本周一依然高达48.79万,而昨日更是再度冲到51.09万。游客寄望在6月避开高峰的愿望将比较难实现。

根据世博局统计数据显示,截至昨晚9时,经票检入园参观者达51.09万人,比前日多出约1.3万。其中,团队参观者共16万人,占入园参观人数的32%。持世博大礼包门票入园参观的市民为7.5万人,比前日增加1.4万人。

截至昨日,园区整体入园人数达到1151.07万,而法国馆亦同日宣布在昨日上午迎来了第200万名游客。据记者了解,广东馆也将在今日迎来其第100万名游客。

依照此前的经验数据,通常人数在周六达到高峰后,在接下来都会因为工作日迎来人数低点。而周一周二恰逢高考,不少学生放假涌入。而上海市民六月份的大礼包也必须在本月消化完毕。再加上此前排队预约的团队游客依然纷至沓来,种种因素都使得6月份入园人数将维持在一个相对较高水准。

对于进入园区的中国游客而言,中国国家馆几乎是必到之处。然而,在不断增加的人数面前,中国馆因为承受极限每天发放3万余张预约券的方案依然没有变化。昨日,中国馆馆长徐沪滨再度呼吁上海本地市民把参观中国馆的机会先让给外地游客。因为中国馆在世博会结束后将延期半年,内容也不会变化。至于中国馆延期展出期间是否会收费,徐沪滨称,目前尚未有方案出台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博