腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

旅行社秒杀中国馆预约券 专业抢券挤瘫服务器

2010年06月09日09:34上海青年报罗丹妮我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

旅行社秒杀中国馆预约券 专业抢券挤瘫服务器
获得预约券的游客欣喜若狂。本报记者 施培琦 摄

旅行社秒杀中国馆预约券 专业抢券挤瘫服务器
中国馆预约券(资料图)

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆
视频:中国馆团队预约券网上放票遭秒杀抢订视频:中国馆团队预约券网上放票遭秒杀抢订

上海旅行社昨天想预订世博园的团队票,被告知只能订到6月26日以后的团体进园票。记者了解到,由于世博园的人气爆棚,旅行团预订世博会门票也从原来的提前3天,到5天,到10天,乃至半个月。不仅如此,记者日前调查获悉,各旅行团为了抢订中国馆预约劵,成立了专业团队,在世博票务中心发放中国馆团体预约券的第一时间,秒杀抢订中国馆预约券。

世博会团体门票都越来越难预订,中国馆更难预约也必在情理之中。不仅外地游客直冲着中国馆直奔世博园,连上海市民也为了不必清早5点多钟就去排队,而报名团队游,将预订中国馆这项“艰巨的任务”全权交给了旅行社。

记者了解到,本月起,中国馆团队预约券的发放由原本的一月一次,改为不定期网上发放,有时是一周一次,有时一天分几个时段出票。同一订票系统,全国所有的指定旅行社都在同一时间网上抢票,自然决定于“谁的手快。”据悉,目前中国国家馆、主题馆、国家电网馆、上汽通用馆、上海企业联合馆的入馆时间,旅行社都可以在网上预订,但只有中国馆一直是供不应求。散客则都是清早排队进园抢订,一般都是一刻钟不到,中国馆的预约劵就被抢完。

春秋国旅国内部负责人卞向国告诉记者,春秋国旅之前就成立了世博小组,专门守在电脑前,进行预约中国馆预约劵等工作。据了解,各指定旅行社都有一个网络密码端口,通过密码进入相关网页,然后按要求输入在哪天哪个时段,预约多少人,游客的名单信息等。据悉,6月5日时,世博票务中心公告下午4点将在网上进行8-10日的中国馆团体预约。4点一到,各个旅行社的专业团队开始秒杀倒计时。未料太多旅行社同一时间登录,系统又不稳定,不到10秒钟时间,系统就陷入瘫痪。等到系统预约平台恢复正常时,中国馆的预约券早已被订空。

【背景】

旅行社:团体门票越来越难订

48万、50万……即使工作日,世博会的客流也是持续走高,各省市游客逛世博园的热情也是有增不减。然而记者了解到,作为地接社的上海各家旅行社在为游客预订世博会团队游门票时,在时间准备上,也越来越需要尽早预订。

据悉,世博会刚刚召开时,世博会的团体门票只需要提前三天预订即可,后来改成5天、10天,直至昨天,提前半个月也未必能预订到世博园的团体门票。

上海旅行社工作人员告诉记者,他们昨天尝试预订世博会团体门票,却被告知只剩6月26日之后的门票了。其他诸如世博会指定旅行社的春秋国旅、上航旅游集团也称,现在即时提前10天,也不一定能预订世博会团体票了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博