腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

法国馆两款香水均脱销 游客成箱抢购鹅肝酱

2010年06月09日10:04东方早报储静伟我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博联盟东方早报消息:

法国馆香水什么时候到货?”这是近来法国馆纪念品商店工作人员被问得最多的问题。法国馆香水断货以来,淘宝网等购物网上,一些网友纷纷留言,密切关注法国馆香水、闻酒器、葡萄酒等。法国馆纪念品商店俨然已经成为时尚达人们追捧的时尚店。记者昨天获悉,188元的法国馆香水将于2周后到货,数量是1万瓶。

有人一次买20瓶香水

法国馆纪念品商店的香水以“法国馆”命名,其形象代言的就是上海世博会法国馆本身,外包装上可以看到法国馆的网状结构。

“法国馆”香水分为女士及男士两款,都具有清新、幽雅的香味特征。法国馆纪念品商店的工作人员介绍,第一批推出的“法国馆”香水很快就被抢购完。“商店里的几千瓶香水两个星期不到就被卖完了,有人一下子买10瓶、20瓶。”

法国馆纪念品商店店长Olivia介绍:“我们已经再次定制了1万瓶,2个星期后将到货。当然,我们还是会限制数量的。”

除了香水,法国馆纪念品商店的闻酒器、葡萄酒、鹅肝酱,还有乐乐钥匙扣等商品也很受欢迎。

法国馆纪念品商店工作人员介绍,4500元的闻酒器是店里最贵的商品,这是专业人士分辨、赏析葡萄酒等的器具,也很好卖,每天都能卖一两个,“一瓶238元的干红,有游客居然10箱、15箱的买,538元的鹅肝酱也有人成箱的买。” 工作人员说。

Olivia介绍,纪念品商店平均每天销售额达10万元。

第200万名游客获礼品

昨天上午10时许,法国馆迎来第200万位参观者,成为上海世博会第一个宣布迎来200万参观者的展馆。来自山西太原的任晓梅和丈夫成了幸运者,意外地获得了由法国馆赠送的价值万余元的欧莱雅化妆品。

上午10时许,法国馆总代表何塞·弗雷和馆长方可亲自站在排队区域,对着电子大屏幕上打出的入园人数统计系统,与媒体一同见证了这名幸运儿产生全过程。

任晓梅与丈夫昨天上午9点半就开始在法国馆前排队,她并没有料想到自己第一次来看世博会,参观第一个馆,就获得大奖。“刚看到屏幕上的计数器,觉得新鲜正拿相机拍,并没料到自己就是幸运者。”任晓梅很开心地说,一脸笑容。

据方可馆长介绍,法国馆每天平均接待近5万名参观者,但由于法国馆展厅设计成螺旋形状,中间没有任何阻隔。“我们展示的是法国的文化艺术、美食,以及用视频展示法国人日常的生活方式,而没有采取电影等需要固定批次观众的方式,参观者在展厅里流动很快,所以,我们每天能接待很大的量。” 方可表示。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博