腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

2010年上海世博会美国馆任命新总裁兼CEO

2010年06月09日10:39腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

2010年上海世博美国馆主办机构今天宣布任命马文涛(Martin Alintuck)先生为美国馆总裁兼首席执行官(CEO)。

马文涛先生将接替温斯洛先生的职位。温斯洛先生见证了美国馆从筹办伊始,到5月成功揭幕,并在一个月内喜迎100万名游客的全过程。此后,温斯洛将继续留任美国馆董事会成员,但不再负责日常管理事务。

美国馆董事会主席季瑞达(Kenneth Jarrett)先生表示:“温斯洛将美国馆从最初的设想变成了如今宏伟的现实,我们非常感谢他在美国馆总裁职位上所做的贡献,并很高兴他能继续在董事会为美国馆提供咨询建议。”

马文涛先生此前任美国国家馆传播总监一职。凭借其在中国丰富的管理经验和领导才能,他为美国馆创造出卓越的成绩。马文涛毕业于哈佛大学肯尼迪政府学院,拥有公共管理硕士学位。曾担任世界最大独立公关公司——爱德曼公关的中国区总裁。在北京工作期间,他还曾出任为期两年的中国美国商会副主席。

美国馆总代表费乐友先生表示:“继成功运营一个月之后,美国馆已步入一个新阶段。马文涛在中国七年的管理经验是美国馆更好参与上海世博会的巨大财富和保证。荣升总裁一职的马文涛将携手首席运营官马克·杰尔曼(Mark Germyn)和首席财务官马骏(Jun Ma)一道,使我们的管理团队不断壮大,为美国馆在世博会的精彩延续不懈努力。”

与此同时,罗伯特·罗氏(Robert Roche)先生被任命为美国馆董事会成员。罗伯特·罗氏为上海美国商会现任主席、中国最大的电视直销公司之一橡果国际(纽交所交易代表:ATV)的创始人兼董事。

自5月1日开馆以来,美国馆共计接待了超过100万名全球各地的游客,其中包括中国国家主席胡锦涛和美国国务卿希拉里·克林顿。美国馆日均接待游客4.5万人,是本届世博会最受欢迎的展馆之一。

美国馆占地面积逾6000平方米,是本届世博会最大的国家展馆之一。美国馆主题为“拥抱挑战”,在中国最具活力的城市之一上海展示美国的文化内涵、价值观、创新性以及商业理念,同时庆祝美国与中国、及世界各国之间的友谊与合作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博