腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

部分展馆采取措施限制盖章 控制敲章数量

2010年06月09日11:33新闻晨报王亦菲我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

相关阅读:

航空馆关于世博护照盖章服务不实报道的声明

实习记者 王亦菲

记者昨天走访浦西世博园区企业馆、城市最佳实践区(浦西D、E片区)了解到,由于客流过大,部分场馆不得不对世博护照敲章采取限制措施,包括缩短敲章时间、控制敲章数量等,其中航空馆更是叫停敲章,这让不少“到此一盖”族大失所望。

航空馆、日本产业馆无章

上午11时,在E片区中国船舶馆敲章处,会聚了不少人流,不断有世博护照、地图、门票递到工作人员面前,等待敲章。在上周,只要在船舶馆内购买专属信封,就能额外加盖六七个船舶馆独家印章。不过,目前此项服务已经停止。至于今后是否会恢复独家印章,工作人员称尚不清楚。

同样位于E片区的航空馆则干脆停止敲章。位于D片区的日本产业馆也不提供敲章服务。

杭州、威尼斯馆等限次数

在城市最佳实践区杭州案例馆,现已贴出“一人一章,一章一票”的标识。此外,城市足迹馆、深圳案例馆、威尼斯案例馆都对敲章数量作了限制。

博洛尼亚案例馆不仅规定每名游客限敲3本世博护照,还规定了敲章时间为上午9:00-11:00、下午1:00-7:00。

毕尔巴鄂馆改变敲章规则

目前,集满巴塞罗那、马德里、毕尔巴鄂三个西班牙城市案例馆章,参观浦东西班牙国家馆时依然能走快速通道。不过,毕尔巴鄂案例馆还是更改了敲章规则。游客必须看完整个展馆,并欣赏完8分钟电影后方可敲章。

本报提醒

●宁波滕头馆、罗阿馆、“汉堡之家”、首尔案例馆等实物案例馆基本都能盖章;船舶馆、民企馆、震旦馆、可口可乐馆、人保馆、石油馆、汽车馆等企业馆也仍有盖章服务。

●上汽集团-通用汽车馆、城市足迹馆、国家电网馆、太空家园馆、人保馆、可乐馆等需要参观完展馆后方能敲章;民企馆、远大馆、信息馆等将敲章处设置在馆外,无需排队即可敲章。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博