腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:会客厅-芬兰森林工业集团助力芬兰馆

2010年06月09日11:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

来自芬兰的自然风貌,如海岛礁石、鱼鳞、碧波倒影,还有木头散发出的阵阵清香,种种自然元素经过重新诠释,以新的面貌呈现在世博会芬兰馆。美好生活的六大要素——自由、创造力、创新、社区精神、健康与自然都完美地融合在建筑、空间和功能设计中。芬兰馆的“冰壶”,其白色外墙采用了一种新型木塑复合材料,这种来自芬兰的创新建材是由全球领先的新型森林工业集团芬欧汇川集团设计制造的,并首次通过上海世博会芬兰馆进行大规模应用和展示。今天我们将和芬欧汇川常熟工厂总经理Timo Johansson先生一起谈谈芬兰馆是如何运用绿色环保材料来诠释“城市,让生活更美好”的主题。

精彩语录:

主持人 艾诚:众所周知上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。您能做一下比较,中国的城市比如上海、常熟和芬兰的城市有什么不同吗?

Timo Johansson:我非常喜欢这两座城市,尤其喜欢上海,但是我也在常熟呆了很久,我认为这是一座发展迅速的城市,这里有着很好的自然风光,湖光山色,常熟人也有着较强的环保意识。和上海一样都很现代化,非常棒的城市,都很喜欢。

主持人 艾诚:您在中国已经生活了五年,那么中国,或者说中国的城市特点给您的生活带来了什么改变吗?

Timo Johansson:我很喜欢这里十分具有活力的环境,这里的人们言出必行,很有活力,如果没有这样的环境,我可能会很快感到乏味。总而言之我非常喜欢这里的生活,无论是工作还是在这里度假都很棒,中国有许多很棒的地方。我很喜欢中国。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博