腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

澳大利亚馆日活动缤纷 澳版张靓颖引观众尖叫

2010年06月09日11:52新闻晨报韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

澳大利亚馆日活动缤纷 澳版张靓颖引观众尖叫

澳洲航空儿童合唱团

澳大利亚馆日活动缤纷 澳版张靓颖引观众尖叫

“澳洲版张靓颖”杰西卡·麦尔白

世博记者 韩小妮

昨天,以活力、多样化、快乐著称的澳大利亚迎来国家馆日,并带来三场精彩的“拼盘”演出。澳大利亚联邦总督昆廷·布莱斯和上海市委副书记、市长韩正出席了当天上午在世博中心举行的馆日活动官方仪式。

游客总数已超150万

韩正在致辞时说,澳大利亚曾先后两次主办世博会,以独特的创意给世界留下深刻的印象。今天,澳大利亚国家馆让大家充分感受到澳大利亚大陆的美好风光、现代城市和人文景观,也让大家分享了澳大利亚解决城市问题、提高生活质量的智能方案。相信中国2010年上海世博会将会成为增进中澳两国人民了解和友谊的平台。

布莱斯在致辞时表示,通过国家馆的展示,澳大利亚向全世界交出了一张面向未来的答卷,馆内的处处细节都体现了澳大利亚的多元文化与蓬勃发展。她还特别提到,到昨天为止,澳大利亚馆已迎接超过150万游客,对此她感到非常高兴。

布莱斯昨天还参观了澳大利亚馆和中国馆,并出席了中澳“姐妹”午宴、大型文艺汇演等活动并致辞。

三场“拼盘”展现原味澳洲

为庆祝国家馆日,澳大利亚馆精心准备了三场文艺“拼盘”演出。这三场“拼盘”表演融合了音乐演奏、舞蹈、演唱、喜剧等多种表演形式,风格上不乏古典、现代、土著文化等多种元素,体现出澳大利亚多元化的文化特点。

负责这次文艺汇演的澳大利亚政府总代表助理祝蕾丽表示:“我们希望给大家带来原汁原味的澳大利亚式体验,展现出澳洲文化不断发展、具有创造力的特点。”

在昨天的表演中,澳洲航空儿童合唱团的“天籁之声”给观众留下深刻的印象。合唱团艺术总监林·威廉姆斯介绍说,这支合唱团的30名成员其实分别来自澳大利亚少女合唱团、澳大利亚国家少年合唱团、由年轻原住民组成的冈瓦那合唱团,年龄在11-16岁之间。这次来上海表演,是孩子们的首次合作。

14岁的泰尔斯·阿恩特是合唱团的领唱,他的照片还出现在澳大利亚馆内展现澳洲人形象的照片墙上。前两天参观澳大利亚馆时,游客认出了身旁这位可爱的原住民小男孩就是墙上的那位。巧的是,泰尔斯是祝蕾丽的侄子。姨侄两人共同在上海参与国家馆日的活动,让他们都感到很幸运。

“澳洲版张靓颖”很受欢迎

从选秀节目中脱颖而出的杰西卡·麦尔白被称为“澳洲版张靓颖”。她有着独特的文化背景,父亲拥有印尼帝汶岛血统,母亲则是澳大利亚原住民。她在演出前接受记者采访时说,她带来了几首她自己写的歌,其中包括她最喜欢的一首《让我做我自己》。“我很期待看到大家的反应,有些歌曲充满动感,希望到时候中国的观众能和我一起挥舞节拍。”她昨天的表演如愿赢得了观众的热情掌声和尖叫。

另外值得一提的是,与土著乐器迪吉里杜管演奏家威廉·巴顿共同表演的小提琴演奏家尼基·瓦西拉基斯,也是澳大利亚馆内纪录片《姐妹》中的主角之一。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博