腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游宁海南溪森林温泉 亲近自然尽享惬意

2010年05月02日13:03腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

游宁海南溪森林温泉 亲近自然尽享惬意

宁海森林温泉度假区,以度假、娱乐、休闲、会务、泡汤为主,拥有17幢山间森林木屋别墅,露天温泉区让游客零距离亲近森林。

游宁海南溪森林温泉 亲近自然尽享惬意

宁海森林温泉度假区,以度假、娱乐、休闲、会务、泡汤为主,拥有17幢山间森林木屋别墅,露天温泉区让游客零距离亲近森林。

宁海森林温泉俗称天明山南溪温泉,是中国三大著名温泉之一,它坐落在宁海县城西北深甽镇天明山幽谷中,距县城25KM,距宁波市区76公里。森林温泉之泉水取自天明山158米龙脉深处,无色无味,水质清澈透明,水温49.5度,日出水量2500吨,PH值为7.9,呈弱碱性,兼有氟、钾、钠、镁等20多种对人体有益的矿物质和微量元素。具有美容养颜、镇静催眠、放松精神、消炎止痛、减肥等功效,对心血管系统、关节炎症及神经、皮肤、消化等系统的疾病都有明显疗效,是属国内罕见的重碳酸钠水质的中温温泉,堪称“长三角一绝”,这里夏季比杭州、宁波低3-5℃,是华东地区少有的旅游、避暑、疗养、度假、休闲胜地。

1964年,郭沫若先生下榻温泉,欣然挥毫,题写了“天明山南溪温泉”匾额。

宁海森林温泉旅游区内群峰环绕,峡谷幽长,有三潭九瀑七十二峰。目前开放普济桥、猴峰亭、卧龙湿地、映天池、银蛇飞瀑等景点,建成宁海森林温泉度假村(泡温泉),宁海天明山温泉大酒店(住宿、餐饮、会务)、宁海南苑温泉山庄(休闲度假)等项目,集露天温泉、SPA、山地高尔夫、森林拓展、温泉美食、商务会议于一体的旅游度假区。

普济桥:位于卧龙谷和仙人谷的交汇口上。这是一座单孔石桥,它造型优美,结构科学,形体古朴。据《普济桥碑记》载:桥建于同治十三年(1874年)。上通宁绍,下通台温,实为交通要道。

仙人迹:从普济桥沿仙人谷上行二里许,我们可以看到仙人迹景区。这是一对间距甚大,向下行走的脚印,深深地印在溪边的岩石上。相传,是仙人留下的脚印,大概仙人也陶醉这里的景色而著脚忘还。

剑门。仙人迹上行不多远,便有两块岩壁对峙如剑,惟妙惟肖,让人叫绝。

羊祜洞:从卧龙谷上行二百多米,再左拐上山不远,便到。洞广约10平方米,人弓身而进,内高数米,有泉穿岩而滴。传说西晋大臣羊祜,随晋武帝南下谋划灭吴,曾驻军于此,遍施抚慰。民间还有洞中借蜿的传说。与别的借碗传说大同小异。

猴峰亭:从温泉大酒店抬头北望,头顶百米处绝壁上,有一亭子凌空而筑,犹如在突兀的峰岩上,攀登戏耍的顽皮猕猴。亭上还有全国人大副委员长严济慈所题的“猴峰亭”匾额。

映天池:在大酒店的上游不远处。湖中碧波荡漾,湖心亭、观池亭、高空索桥和自划船,交相辉映,是一幅天然的山水画。喜欢划船的朋友还可以体验一下“船行明镜中,鸟度画屏间”的真趣。

宁海森林温泉浴场配有游泳水池、私家温泉、土耳其鱼疗池、激情涌泉池、香薰池,置身于青山绿水,沐浴琼浆温泉,幽谷仙气,韵吸氧息,人与自然和谐统一,实乃修身养性的人间仙境,是浙江省著名的疗养和避暑胜地。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博