腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

民俗学家公众参与馆演讲 诠释吉林馆主题

2010年06月09日14:25新闻晚报俞陶然我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨天,著名民俗学家、上海世博会公众参与馆《海宝游历记》展项故事龙头作者曹保明专程到公众参与馆参观,并应邀在展馆现场讲述长白山文化系列故事,深刻诠释上海世博会吉林馆的主题“长白山下放歌行”,为幸运观众现场签名赠书。

应公众参与馆邀请,曹保明为公众参与馆互动展项《海宝游历记》撰写故事龙头《“支会”的作用》,以海宝智斗老虎的故事,传递保护动物、保护环境的理念。

《海宝游历记》是公众参与馆的重要展项,是在上海世博会举办期间,以故事接龙的形式,每天请各界名人撰写一篇故事开头,海内外公众参与创作结尾,历时184天,形成184篇有关上海世博会吉祥物海宝游历的完整故事。龙头和龙尾各为500字左右。目前,《海宝游历记》已向约200位各界名人发出邀请,收到来稿约120篇。

(记者 俞陶然)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博