腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

四川遂宁借世博东风向世界展示观音文化魅力

2010年06月09日17:13中国新闻网鄢银婵我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新网成都6月9日电(鄢银婵)9日,记者从“四川遂宁·中国观音故里旅游文化专列启动”新闻发布会上获悉,成都至上海的K695/698次、K696/697次列车将正式冠名“四川遂宁·中国观音故里旅游文化专列”,观音文化将随列车一起开进世博会。

据遂宁市委宣传部副部长刘辉国介绍,K695/698次、K696/697次列车冠名“四川遂宁·中国观音故里旅游文化专列”后,将通过海报、票卡、广播等多种媒体形式,全方位、多角度的展示遂宁的人文和观音文化。“让所有乘坐此次列车的乘客,记住、留下遂宁观音文化的印象。”刘辉国说。

“世博会期间,有2800万人将通过铁路进出上海,通过列车向世界展示观音文化,能取得最佳的效果。”刘辉国表示,世博会期间庞大的人流量,是此次启动“四川遂宁·中国观音故里旅游文化专列”的主要原因。

据悉,遂宁历史悠久,是中国观音故里、中国观音文化之乡。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博