腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博出端午交通预案 越江线或大规模区间行驶

2010年06月10日09:32东方早报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博联盟东方早报消息:

端午节即将来临,预计世博园区届时可能迎来更大的客流。记者昨天在采访中了解到,面对可能出现的大客流,无论是园内交通还是园外交通,都已备好了应急预案。

世博会交通协调保障组相关负责人昨天表示,端午节期间,将加强对交通客流的观察,并与长三角旅游部门、旅游集散中心等地保持联系,提前了解旅游的情况。

同时,世博交通协调保障部门将对来沪观博的旅游巴士司机,进一步加强线路宣传;而针对“P+R”停车场利用率不高的问题,也将进行适当引导。

此外,世博交通保障部门还加强了轨交、公交、出租等方面的运能储备。其中,对于满载率较高的世博公交专线,运营方面将立即投放备车,加密班次,缩短发车间隔。而为了满足出租汽车需求,除了当日安排值班出租车辆外,将加强与园区各出租汽车候客现场工作组联动,及时安排出租汽车进点。

而在世博园内的公交运营方面,为应对大客流,园区已采取多项措施,包括增加运能、加强站点管理、换电池车辆也带客等。而对于今后或将出现的更大客流,运营方也已备好应急预案和机动车辆。

世博大道越江线运营方还表示,如果由于园区客流过大而引发越江线乘客积压,除了已经实施的换电池车辆顺带游客的措施外,公司还将启动已经备好的大规模区间行驶应急预案。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博