腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博活动 > 各界活动 > 明星带你看世博 > 正文

“明星带你看世博”公益活动首次走进中国馆

2010年06月10日10:36腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

“明星带你看世博”公益活动首次走进中国馆

张靓颖牵手贫困儿童徜徉世博艺术之旅

记者从上海世博会“明星带你看世博”活动组委会了解到,“明星带你看世博”大型公益活动将迎来又一位明星志愿者——张靓颖。6月8日,张靓颖将带领来自贫困家庭的儿童一起游览中国馆、波兰馆、意大利馆,踏上世博艺术之旅。继首批“公益馆联盟”西班牙馆、丹麦馆和冰岛馆公布后,今天,“明星带你看世博”大型公益活动还将为波兰馆、意大利馆颁发“公益馆联盟”证书。

张靓颖虽然曾经参加过各种公益活动,但是她坦言,这是首次带领这么多小朋友一起参观世博园。而且这次参观的场馆都是世博园的热门场馆,艺术气息浓厚,他们都希望能为这些孩子打造一次特殊的世博之旅。对于和这些贫困儿童一起参观世博园,张靓颖也很期待。

“明星带你看世博”公益活动首次走进中国馆

作为世博园最炙手可热的场馆,中国馆为“明星带你看世博”活动大开绿色之门,中国馆馆长徐沪滨表示,虽然是在家门口举办的世博会,但是这些贫困儿童却很少有机会参观世博园。我们只是为这些孩子提供一个便捷,却帮助他们圆了一个世博梦想。能看到他们快乐的笑容,我们也觉得很开心。

波兰馆以民间剪纸艺术为主题外观,镂空花纹的剪纸图案营造出明暗对照的独特透光效果。据介绍,今年正值肖邦诞辰200周年纪念,肖邦作品成了波兰馆必不可少的元素,将在波兰馆内演奏。优美的音乐,古典的风情,孩子们将领略一番精彩的艺术风采。活动最后,张靓颖还将与孩子们一起在波兰馆绘制将会永久留在世博会博物馆的手印绘画。

足球、美食、歌剧,意大利馆可谓是时尚、潮流的聚集地。展馆由20个不规则、可自由组装的功能模块组合而成,代表意大利20个大区。整座展馆犹如一座微型意大利城市,充满弄堂、庭院、小径、广场等意大利传统城市元素。为了迎接这群特殊小客人的到来,意大利馆精心准备了一份特殊的礼物。

据了解,本次“明星带你看世博”大型公益活动是上海世博局联合中国贸促会、文化部、国家体育总局等政府单位和部门倾力打造的世博会重点活动,由世博形象大使姚明、成龙和郎朗发起,携手百位明星名人,动员社会力量资助灾区和贫困儿童参观学习上海世博会。目前该活动已成为世博期间跨度最长、参与明星最多的公益活动。

相关专题:

明星带你看世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博