腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:中国音乐先驱郑律成音乐会韩国馆上演

2010年06月10日10:39东方网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

上一张 
光州市立少男少女合唱团的孩子们带来的歌舞表演《我们多么幸福》、《绿色的祖国》等
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

东方网记者曹子琛6月9日报道:今天上午,中国近代音乐家郑律成音乐会在韩国国家馆一层舞台上演。本次音乐会是由韩国馆主管机构KOTRA联合韩国光州市、光州表演艺术财团、沈佳姬艺术团共同举办的。为迎接本次音乐会,韩国馆的工作人员还特意将一层舞台装扮上了鲜艳的韩国传统图案。

音乐会上,光州市合唱团、光州市国剧团、光州市青少年合唱团、女高音歌唱家及上海民乐团同台演出,演奏了郑律成的代表作《延安颂》,儿歌《我们多么幸福》、《黄莺》等,以及由其他作曲家谱写的《思念的金钢山》、《庆北宫打令》等优秀曲目。当舞台上奏响中国革命歌曲《延安颂》时,现场的上千名游客报以热烈掌声,部分游客还跟着旋律哼唱了起来,整场音乐会成为了韩中两国文化交流的大舞台。

韩国国家馆馆长朴殷雨先生表示,5月30日举行的韩国音乐节让他们感受到了中国年轻一代对韩国文化的喜爱和热情,此次郑律成音乐会的举办再一次体现了韩中两国间悠久而深厚的文化渊源。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博