腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

广东馆迎第100万名游客 幸运者获折叠自行车

2010年06月10日11:14南方都市报刘杨我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

广东馆迎第100万名游客 幸运者获折叠自行车

湖北十堰幸运参观者

腾讯世博媒体联盟南方都市报报道 特派上海记者刘杨

世博会开幕第40天,广东馆在昨天上午迎来了第100万名参观者。这名幸运参观者因此获得了一辆广东制造的折叠自行车和一份大礼包。据工作人员介绍,40天来,参观广东馆的人群中有不少国外政要和国内官员,以及一些便装而来的演艺界、体育界明星。

昨日上午10时18分,来自湖北省十堰市的严国荣成为了广东馆的第100万名参观者,被工作人员叫住的他还以为要接受特别安检。“第一天来世博园,中国馆是第一站,看了才四五个馆就到了广东馆。”严国荣称,因为很多亲人在广东工作,所以就特意进来了,成为第100万名参观者非常意外。

在第100万名参观者出现后,广东省贸促会副会长、广东馆副馆长司庆伟为这位幸运游客赠送了一辆广东制造的折叠自行车和一份装有广东音乐CD、潮绣手绢、真丝方巾以及精装版广东馆徽章的大礼包。

为了能让更多远道而来的游客有机会参观广东馆,广东馆实行科学有效的人员引导措施,采取了“流处理”和“批处理”相结合的方式疏导人流。对于参观“绿色生活”、“绿色城市”两个展区的游客采取“流处理”方法,对于只观看广东馆特效电影的游客另设专门入口采取“批处理”方法。

在前来参观广东馆的人群中,不乏许多国外政要,国内省部级官员,以及一些便装而来的演艺界、体育界明星。

据馆方工作人员统计,先后有塞舌尔共和国总统詹姆斯、国际展览局主席蓝峰和秘书长洛塞泰斯、全国政协副主席罗富和、中国贸促会会长万季飞,香港特首曾荫权,澳门特首崔世安等20余人参观过广东馆。

中国贸促会会长万季飞在广东馆的留言簿上称赞广东馆“传统现代时尚”,而广西壮族自治区主席马飚则留下了“向广东老大哥学习”的话语。

在演艺界、体育界明星中,世界冠军何冲、吴敏霞曾经现身广东馆,前日还曾经迎来了30余名国家跳水运动员。“我们看到过穿着便衣的罗中旭,还有一些非常像但是不太敢确认的明星。”两名工作人员向记者回忆称,这些明星虽然便装,但是看气质打扮依然星相十足。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博