腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

阿根廷馆带来地道马黛茶 探戈舞跳出南美热情

2010年06月10日17:22新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

阿根廷馆带来地道马黛茶 探戈舞跳出南美热情

阿根廷馆内以图片、传统物品、多媒体展现多元文化的融合 孙中钦

如果你爱好足球,那你不能不看阿根廷;如果你爱好探戈,那你不能不看阿根廷。足球和探戈,就像阿根廷的两张名片,诠释着阿根廷的奔放、洒脱、热情、疯狂!

今天是上海世博会阿根廷国家馆日。让我们走近这个南美国家,更清晰地看看阿根廷的这两张国家名片。

舞步兼具 激情欲望哀伤

探戈是阿根廷独特的国家名片,最能体现阿根廷民族文化的迷人风情。舞步含蓄、洒脱,曲调深沉、惆怅,将南美风情的典雅与浪漫表现得淋漓尽致。

阿根廷探戈的魅力,在于它与生俱来的“邪气”,舞步中兼具激情、欲望和哀伤。100年前,布宜诺斯艾利斯是一个比上海还要缤纷的城市,阿根廷在那时铺设了铁路网,延伸来到这个海港,把肉类经大西洋出口到欧洲,也吸引了意大利人、西班牙人、德国人和法国人来南半球建立了冒险乐园。南欧的新移民把怀乡之情寄托在探戈的舞步中,那如焰火般燃烧的石榴裙,隐藏着一丝杀机的黑晚装和黑皮鞋,那两两相遇而又惺惺相惜的凄情眼神,甚至能跳出百年孤寂。

如果你是一个爱舞之人,每天中午11时左右,你可以在阿根廷馆内欣赏到地道的探戈舞;如果你感兴趣,下午3时左右,还可以在这里跟随美女老师,学上一段探戈舞。

喝马黛茶 看阿根廷踢球

说到阿根廷,许多人第一时间可能就会想到激烈的足球。

球迷忘不了,1986年阿根廷夺得世界杯后,马拉多纳带领众球员,在更衣室里赤膊挥球衣,无数遍高喊国家的名字。本届世界杯,阿根廷无疑是夺冠的热门之一,梅西等大牌球员也是中国球迷追逐的明星。

人们在看球赛时往往要喝点小啤酒、啃根鸡爪子助兴,不过你到过世博阿根廷馆,就会知道看阿根廷的比赛可“另类”准备——

■首先可买一个足球和一身阿根廷国家队服,其次把啤酒换成举世闻名的阿根廷牛肉干;

■饮料嘛,马黛茶——在阿根廷流传这样一句话:“不喝马黛茶,就不算来到了阿根廷。” 本报记者 金志刚

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博