腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

阿根廷举行国家馆日仪式 邀游客体验南美风光

2010年06月10日17:49世博网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博网6月10日消息:上海世博会阿根廷国家馆日官方仪式今天下午在世博中心隆重举行,阿根廷外交、国际贸易和宗教事务部长豪尔赫•恩里克•塔亚纳,中国外交部部长助理吴海龙等出席仪式。

塔亚纳在致辞中说,世界博览会创办已逾一个半世纪,为加强世界各国、各地区、各民族的联系、了解、友谊与合作发挥了重要作用。由中国主办的2010年上海世博会,规模空前。今年适逢阿根廷独立建国200周年,阿根廷高度重视并积极参与上海世博会,希望通过阿根廷国家馆的展示,分享阿根廷在城市建设领域的成就,让世界人民更多、更深入地了解阿根廷,增进阿中两国和两国人民间的联系与交流。

吴海龙表示,中阿两国建交38年来,两国关系取得长足发展,经贸、金融、文化、旅游等各领域的交流与合作富有成效,中阿已成为真诚互信的好朋友、互利合作的好伙伴。今年恰逢阿根廷建国200周年,上海世博会使中阿两国人民汇聚在一起,共同见证人类文明发展的丰硕成果,共同推动人与人、人与自然和谐共存,共同实现人类可持续发展,从而为中阿两国增进相互了解、深化友好合作注入新的活力。

位于世博园C片区的阿根廷国家馆主题为“阿根廷独立两百周年纪念:人文与城市建设成就礼赞”。展馆分户外和馆内两部分:户外是可供休闲的绿色空间;馆内则以图片、实物、多媒体展示等形式,展现过去两百年间,随着阿根廷多元文化的融合,对可持续城市化发展路线的坚持,对历史遗迹的保护,对科技的不断创新以及对更多绿色空间的不懈追求,在城市发展过程中,为城市居民不断提供更高品质的生活。

阿根廷馆构思精巧,参观者步入其间,如同置身于布宜诺斯艾利斯宏伟的城市建筑群、巴塔哥尼亚秀美的高原风光,从而共同体验阿根廷独特的风情和历史文化传统,感受阿根廷人民对城市文明与魅力的深刻理解和诠释。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博