腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

探戈舞步点燃世博阿根廷馆日 足球元素受瞩目

2010年06月10日19:28中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新社上海6月10日电(记者 宗晨亮)上海世博会10日迎来阿根廷国家馆日。神秘华丽的探戈舞与激情四溢的足球,成为当天阿根廷馆当仁不让的主角。

为迎接馆日的到来,一场探戈秀10日在阿根廷馆内激情上演。作为享誉世界的阿根廷民族舞蹈,阿根廷馆内每天都会上演地道的探戈舞。这场由阿根廷专业舞蹈家带来的表演,每天都可以吸引大量的观众围观留影。如果觉得不过瘾,游客甚至可以向舞蹈家现场学习,亲自体验探戈舞的魅力。

在馆日活动现场,阿根廷外交部长塔亚纳表示,今年是阿根廷建国200周年,阿根廷将通过世博会向观众展示阿根廷的城市与人民。中国外交部部长助理吴海龙表示:“阿根廷馆让我们领略到阿根廷独特的历史文化传统和布宜诺斯艾利斯这座南美大都市的气息。”

足球无疑是阿根廷馆最受瞩目的元素。阿根廷馆外的电视屏幕上,播放着“蓝白军团”比赛的精彩画面,而馆内则反复播放着阿根廷两代球王马拉多纳、梅西绿茵场上的英姿。据悉,阿根廷馆内已经划出一个专门区域转播世界杯比赛。届时,游客可以在馆内一边品尝着阿根廷美酒和牛肉,一边欣赏球赛。

上海世博会阿根廷馆以“人文与城市建设成就礼赞”为主题。馆内以图片、传统物品、多媒体等手段展现建国200年以来,阿根廷多元文化的融合以及对可持续发展路线的坚持。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博