腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

南非馆直播世界杯开幕式 足球元素闪耀世博园

2010年06月10日21:19腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

南非馆直播世界杯开幕式 足球元素闪耀世博园

南非馆内的世界杯倒计时

南非馆直播世界杯开幕式 足球元素闪耀世博园

阿根廷馆播放马拉多纳的视频

南非馆直播世界杯开幕式 足球元素闪耀世博园

巴西馆外,游客可以通过发送短信方式进行足球游戏

腾讯世博媒体联盟前方报道 万众期待的世界杯足球赛将于六月十一日正式开幕,上海世博会南非馆将于揭幕当天在馆内现场直播开幕式以及第一场南非对墨西哥的比赛。据悉,所有三十二支入围球队驻世博国家馆都将出席当晚的庆典。

而在世博园里,世界杯热潮已经形成。巴西,阿根廷等足球强国都早早打出足球牌,吸引游客。

南非馆环形大屏幕直播开幕式

南非国家馆内,视觉效果特别的接近180度的环形大屏幕也已经就位,专为球迷们准备的独特“球吧”也准备就绪,所有屏幕届时将播放世界杯比赛。

南非馆以曼德拉的名言“Ke Nako!”(是时候了!)为主题,内部装修颠覆了人们对非洲的认识,极少使用野兽、草原风光、土著人等常见元素,而是用一个球形的视频墙占据在展馆中央,四周围放置着竹编的各式藤椅,好像常见的球迷酒吧一般,来自世界各地的游客可以在此点上一杯南非的葡萄酒,惬意地坐着欣赏一场场比赛。据悉,开幕式当天,馆内的工作人员都会穿上南非国家队队服,为球队加油。

据悉,从明天开始到本月20日,南非馆每天都会直播精彩赛事。

巴西馆重温02夺冠旧梦

走进巴西馆,首先映入眼帘的就是2002年足球世界杯赛的视频:留着“瓦片头”的罗纳尔多进球、狂奔、习惯性的食指摆动;队友们蜂拥而上,看台上发出海啸般的欢呼。此外,里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥、卡卡的身影也一一闪现。观众的头顶上就是一大网兜足球,许多游客跳起摆头冲顶。而在主展厅里,巴西人已经开始推介2014年巴西世界杯的各个举办城市。

阿根廷馆主打马拉多纳、梅西

阿根廷馆的外墙上,大屏幕不停的播放阿根廷国家男足的精彩比赛,马拉多纳,梅西是当仁不让的主角。不过,阿根廷人好像不太认同老马的球员选择,落选大名单的里克尔梅也频频出现在视频中。

今天是阿根廷馆日,不少慕名而来的球迷特地赶来参观,可惜场馆因为活动闭馆。有痴心的球迷甚至问,馆日活动梅西有没有来?阿根廷馆工作人员笑着回答,梅西正在南非准备世界杯。不过,球迷在世博看到梅西的愿望极有可能会实现,据沪上媒体报道,阿根廷馆方负责人透露,世界杯后有望邀马拉多纳率阿根廷国家足球队到访上海世博园,当然,这取决于阿根廷在本届杯赛上能走多远了。(文 himmel 图/bone himmel)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博