腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

蒙特利尔馆觅变废为宝达人 获奖作品将展出

2010年06月10日22:16东方网毛丽君我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

蒙特利尔馆觅变废为宝达人 获奖作品将展出

今天下午,“环保亦酷中国2010”公益活动在世博会蒙特利尔案例馆内启动。

蒙特利尔馆觅变废为宝达人 获奖作品将展出

加拿大蒙特利尔市以变废为宝闻名于世。

东方网记者毛丽君6月10日报道:如果说蒙特利尔案例馆内那方矩阵魔方屏幕里展示的惊人变化曾经吸引你驻足欣赏的话,那么在听完以“变废为宝”闻名于世的加拿大蒙特利尔市“破茧而出”的蜕变故事后,你是否也有参与到环保活动中去的欲望呢?如果有,就不要犹豫,“环保亦酷上海2010”活动已经拉开大幕,东方网记者获悉,今年的获奖者不仅有机会亲赴蒙特利尔市访问游玩,作品还将在世博蒙特利尔馆内展出。

今天下午,“环保亦酷中国2010”公益活动在世博会蒙特利尔案例馆内启动,正式向全社会广发环保英雄帖,征集由垃圾“变废为宝”而成的艺术作品。东方网记者了解到,不限年龄、不限国籍,任何人在7月31日前均可申请报名参与,参赛者可以“八仙过海各显神通”,用多样化的形式突显出“变废为宝”理念的感官冲击。主办方希望通过此次活动,让更多人体会到回收和科学处理垃圾的重要性,将“绿色世博”的环保理念深入人心。

“在2010世博会,我们能很荣幸地向世人展示蒙特利尔如何将一座有着60多年历史的石灰石采石场改造成30年来名列第二的北美最重要的垃圾填埋区;然后再把这一座囤积了4000多万吨垃圾的填埋场改造成了城市花园——圣-米歇尔环保中心(CESM)。我们将垃圾产生的沼气采集起来用以发电,沥出的过滤水可以用来浇灌植物。垃圾山也就此变成了风水宝地!”蒙特利尔馆长路易.迪索说。

近7000份参赛报名表索要申请;逾47000人关注并参与了冠军作品的投票评选——这是去年“环保亦酷上海2009”活动在短短2周内收到的反馈。东方网记者了解到,和去年冠军10000元奖金相比,今年活动的获奖者不仅有机会亲赴蒙特利尔市访问游玩,还能让自己的“大师级作品”与环保理念入驻世博园,进行为期2个月的展示。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博