腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博中心工程荣获中美绿色建筑双重认证

2010年06月11日09:22东方网刘歆我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

日前在沪举行的“第二届全球绿色经济峰会”上传出信息,世博会永久性场馆———世博中心工程,成功获得了中国和美国绿色建筑的双重认证,这也是有史以来首座申请美国LEED金奖的世博会绿色建筑。世博中心创下了三个“世界第一”:第一个申请美国LEED金奖的世博会建筑;第一个同时获得中国绿色建筑三星级并通过美国LEED金奖标准认证的建筑;中国三星级绿色建筑和申请LEED金奖建筑中体量最大工程(6月10日《解放日报》)

上海世博会开幕以后,世博园里观者如潮,世界各地游客更是纷至沓来,同时世博园也是喜事连连,精彩纷呈,在参观者正在参观世博园的同时,又传出世博中心获得中美绿色建筑双重认证,并创下三个“第一”,那么是什么让世博中心创下三个“第一”?

首先,是全世界的共同努力。上海世博会是世界性盛会,这是中国牵手上海共同倾力打造的,其不仅仅吸引了上海市民的眼光,更吸引了中国人的脚步,同时也吸引了世界的目光。世界在关注上海世博,上海世博也给世界带来了精彩。要让上海世博会成为世界的博览中心,就要靠一流的建筑,一流的服务,一流的科技赢得世界,正如此,全世界都在全这力以赴,共同打造上海世博会,才有了世博中心三个“第一”

其次,这也是中国先进生产力的体现。上海世博会世博中心要成为世界第一,就要融入中国元素,更要有世界元素。但要保证世博会的精彩,关键是世博中心及其世博会各场馆建设的基础设施等更要超前,要将“低碳理念”和“城市让生活更美好”体现在世博中心,将先进的生活方式先进生产力、优秀的成果应用在世博中心的建设之中,只有让一切先进成果在世博中心不断出现,才地有世博中心的一切更美好。

再之,这是中国各项科技不断提高和发展的进一步印证。每一项建筑,都凝聚了建设者的心血,更是科技成果在建筑中的不断体现,而我们特别重视科技发展,而在2008年奥运会中心就让世界见证了中国的科技和发展,那么在上海世博会上更会让中国科技成为一大亮点,世博中心在绿色建筑的专项施工技术研究、应用、创新和集成方面,并拥有自主知识产权,让优秀科技成果凝聚在世博中心,更应进入百姓心中,而世博中心创下三个第一也就是我国科技发展的印证。

世博中心创下的三个“世界第一”,既是对上海世博会的肯定,也是让上海世博永远留存于上海,永远记忆在世界的心里,也标志着中国施工企业在大型公共建筑的绿色低碳建筑施工技术集成方面,达到国际领先水平。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博