腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

阿根廷国家馆日仪式举行 展人文与城市建设

2010年06月11日09:47解放日报徐蒙我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

阿根廷国家馆日仪式举行 展人文与城市建设

阿根廷舞蹈家在表演“探戈”。本报记者 张驰 摄

本报讯(记者 徐蒙)昨天,上海世博会阿根廷国家馆日官方仪式在世博中心隆重举行,阿根廷外交、国际贸易和宗教事务部长豪尔赫·恩里克·塔亚纳,中国外交部部长助理吴海龙等出席仪式。

塔亚纳在致辞中说,今年适逢阿根廷独立建国200周年,阿根廷高度重视并积极参与上海世博会,希望通过阿根廷国家馆的展示,分享阿根廷在城市建设领域的成就,让世界人民更多、更深入地了解阿根廷,增进阿中两国和两国人民间的联系与交流。

位于世博园C片区的阿根廷国家馆主题为 “阿根廷独立两百周年纪念:人文与城市建设成就礼赞”。阿根廷馆构思精巧,参观者如同置身于布宜诺斯艾利斯城市建筑群、巴塔哥尼亚高原风光,共同体验阿根廷独特的风情和历史文化传统,感受阿根廷人民对城市文明与魅力的深刻理解和诠释。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博