腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-世界杯南非取胜的秘密武器

2010年06月11日09:48腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

2010年南非世界杯开赛在即,世界各地球迷的热情提前点燃。两大举世瞩目的国际盛会激情碰撞,身为东道主的南非馆也将上演形式多样的庆祝活动。今天南非馆馆长杜书蒙带了他的两样宝贝来到《腾讯会客厅》,与我们聊聊世博会,聊聊世界杯。

精彩语录:

主持人 罗绮萍:我看你的相关介绍,知道南非馆的主题是祥和宁静,但是我的球迷朋友向我抱怨说,南非球迷非常地热闹,有一种叫做巫巫在拉(Vuvuzela)的东西,您今天带了一个过来是吗?可不可以为我们现场表演一下?

杜书蒙:是的,好的。

主持人 罗绮萍:哦,那就是我朋友抱怨的那种声音。这个Vuvuzela,确实不太安静。在足球比赛的时候会有裁判员的哨声和现场的各种信号,但是有时Vuvuzela会非常吵,可能会影响到观众看比赛。

杜书蒙:是的,关于这个还有一些争论,起初我们想禁用它,但是后来我们认为它是南非的一个象征,可以代表南非,所以很难禁止使用它。在这一次世界杯上,它将有用之地,可以视为我们的秘密武器。它会发出嘈杂的声响,成为我们的武器,帮我们赢得比赛。

主持人 罗绮萍:是的,有可能会分散对方球队的注意力,然后失球,进而帮助你们得分。

杜书蒙:很有可能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博