腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

阿根廷馆将转播世界杯 世博期间送出11件球衣

2010年06月11日10:17上海青年报马鈜我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

阿根廷馆将转播世界杯 世博期间送出11件球衣
阿根廷国家队队服(资料图)

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

本报讯记者 马鈜 昨天,阿根廷馆赶在世界杯开幕前迎来国了家馆日。世博会期间,阿根廷馆还将向游客送出11件阿根廷国家队队服。另外,阿根廷国家馆还将在世界杯比赛期间辟出专门场地转播球队比赛。

将送出11件球衣

阿根廷足球举世闻名,拥有众多著名球星。6月12日,阿根廷队便将与尼日利亚队展开他们本届世界杯的首场争夺。上海世博园的阿根廷馆内,已经划出一个专门区域,准备用于转播世界杯比赛。届时,游客可以在馆内一边品尝着阿根廷美酒和牛肉,一边欣赏紧张刺激的球赛。

“如果阿根廷队获胜,我们一定会用一些特别的方式去庆祝,希望支持阿根廷的游客能够共同参与。”工作人员告诉记者,在阿根廷馆每天近2万人的客流量中,不少都是阿根廷队的球迷。因此,馆方为游客准备了特别的礼物。5月15日,阿根廷馆为第25万名参观该馆的游客送上了一件阿根廷队的队服。今后,馆方将以每25万人发一件的速度持续送礼。“我们预计将在整个世博会期间送出11件阿根廷队球衣,正好能组成一支上场比赛的球队。”

每天都有探戈表演

阿根廷馆位于世博园区的C片区,主题为:阿根廷独立两百周年纪念:人文与城市建设成就礼赞。走进展馆,游客首先会看到大幅的圆形投影画面。一个硕大的圆形投影仪将阿根廷的城市、高原风光纪录片直接投射到地面,游客踏足其上,仿佛踏上了阿根廷的国土。而两幅巨大的弧形银幕上播放的风光片更让游客身临其境。

激情四射的探戈是阿根廷的国粹之一。世博会期间,阿根廷著名音乐家桑塔奥拉亚、舞蹈家乌尔莱萨加、歌唱家沃隆特、探戈乐队“大师咖啡乐队”都将在上海世博览会上亮相。

每天中午11点左右,游客都可以在阿根廷馆内欣赏到地道的探戈舞;有兴趣的游客还可以在下午3点左右,在阿根廷馆跟随美女老师,学上一段探戈舞。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博