腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园感受世界杯激情 喀麦隆馆游客“点球”

2010年06月11日14:47新闻晚报杨玉红 陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博园感受世界杯激情 喀麦隆馆游客“点球”

南非馆门口游客将球踢进得分球洞

世博园感受世界杯激情 喀麦隆馆游客“点球”

巴西馆内头顶是一片足球海洋

世博园感受世界杯激情 喀麦隆馆游客“点球”

阿根廷馆内播放足球赛视频

晚报记者 杨玉红 陈海翔 报道

露天广场的足球表演、大屏幕的绿茵足球视频、投影也可以模拟点球……今天,上海世博园内也将上演一场场逼真的足球比赛。据了解,这已是世界杯和世博会史上第八度聚首,出战本届世界杯的32强所在国,几乎全部参加了上海世博会。

喀麦隆馆:游客“点球”

将球放在球点上,注视对方球门和球员,随后聚精会神看着球,用尽全身力气踢下去……昨天,非洲联合馆的喀麦隆馆上演了一场场逼真的“点球”大赛。

走进喀麦隆馆,馆内竖起一面足球墙,将喀麦隆足球队的全家福贴上了墙。该展馆的工作人员已穿上了绿色的喀麦隆球衣。作为世界杯的常客,喀麦隆馆内已经提前上演一幕幕逼真的足球比赛。该馆内专门设置了一款有趣的“点球游戏”:通过投影机,展馆将一个球门和一个足球分别投射到墙面和地面上,游客可通过踢地面上的虚拟球,过把罚球瘾。

墨西哥馆:排队时看球赛

今晚,世界杯揭幕后的第一场比赛就是墨西哥对南非。该馆的工作人员周小姐说,届时,墨西哥馆入口处的大屏幕可能会转播球赛,让等候区的游客,可以在排队的同时为自己喜欢的球队加油鼓劲。

墨西哥馆餐厅内两台电视将同时转播世界杯,邀请媒体记者和喜欢墨西哥队的游客代表一起欣赏精彩比赛。此外,墨西哥馆还在筹划一些足球元素的歌舞表演,其中包括热辣的“足球宝贝”上阵助威,为展馆增添人气。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博