腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-远离交通堵塞拉近人心距离

2010年06月11日15:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

不需要加油、可自动驾驶、可以停在阳台上、车与车之间形成“互联网”避免事故与塞车。这可不是《变形金刚》中的汽车人,很可能是20年后我们所享受的新式汽车生活。作为2010年上海世博会唯一的汽车全球合作伙伴,上汽集团-通用汽车馆两位负责人做客《骆新六点半》,畅谈未来汽车与城市交通系统。敬请关注!

精彩语录:

金麒:上海看到一个情况,30%的急救病人因为交通堵塞的原因耽误了治疗。如果交通有保障的话,会让整个社会更加和谐。

主持人 骆新:我们传达的就是降低成本,提高效率。

刘奇:我们整个动感影院的大片和最后的舞台秀是为了表达形越简,心越静。车其实不仅是把人和人之间的空间距离拉近,通过电影讲了三个人的故事,三组三条线,最后把人和人之间心的距离真正地拉近,能够真正地让大家生活的质量包括亲情、友情、爱情有真正的质的改变。

金麒:未来20年科技在不断地发展,科技发展的同时往往有可能让人们疏远了彼此的交流,打个电话很方便,虚拟的网络很方便,但是代替不了回家过年的感觉,车是唯一能够在未来把人面对面拉在一起,面对面沟通的工具。当未来出行变得很方便的时候,当老人可以很自由地看他的儿孙辈的时候,小孩不用家长接送的时候,人的交流会更加拉近人的距离。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博