腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

黄山自助游全新攻略(组图)

2010年06月11日16:23腾讯旅游lixiaobo我要评论(0)
字号:T|T

云海:妙在似海非海,非海似海。现身时,好像滔滔白浪,淹没深谷沟壑,只露出峰尖,像一座座危岛在海中沉浮;转瞬之间,又波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸;每年的11月至第二年的5月,都是观黄山云海的理想季节,尤其是雨雪天气后,突然放晴,其日出和日落时所形成的云海五彩斑斓,称为“彩色云海”,最为壮观。在夏季,黄山云海相对要少一些。

最佳地点:看云海,以玉屏楼的文殊台观前海、狮子峰顶的清凉台观后海、东海门的白鹅岭观东海、排云亭看西海、光明顶看天海最宜。

黄山自助游全新攻略(组图)

黄山胜景

温泉:“古称汤泉,有“五岳欲与黄山并,犹欠灵砂一道泉”之说。此地温泉水常年保持在摄氏42度左右,水质清澈,其味甘甜,可用来洗澡,也可饮用。传说轩辕黄帝曾在此沐浴,皱折消除,返老还童,而泉名大振,称为“灵泉”。

相关景点:在紫石峰麓,汤泉溪滨,海拔650米处。黄山温泉泉边石壁上,有明万历年间所题刻的“天下名泉”四字。

黄山异景

除却这三奇四绝,黄山还有异景无数,倾倒众生。难怪徐霞客有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感叹。

黄山日出:黄山山势高峻,千峰万壑,云雾常铺,日出景色奇佳。黄山日出气势磅礴,宏伟壮丽。在黄山看日出最理想的地点是北海的清凉台和狮子峰,其次是光明顶和玉屏楼。

黄山自助游全新攻略(组图)

黄山日出

日出时间:春季为5:30~6:00;夏季为4:40~5:20;秋季为4:50~5:20;冬季为5:30~6:00。

黄山晚霞:黄山西海常有云海,风景独秀。当傍晚的时候,红日将坠,群峰与烟云都披上美丽的霞光。随着落日光束的变化,反映在峰峦上的色彩也在改变,赤红、丹红、淡红至暗红。红日接近地平线时,彤红的西天,火红的太阳和层次分明的群峰,互相辉映,浑然一体,古人称之为“霞海奇观”。

观西海晚霞以排云亭和丹霞峰为佳。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博