腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

黄山自助游全新攻略(组图)

2010年06月11日16:23腾讯旅游lixiaobo我要评论(0)
字号:T|T

黄山华彩:在日或月的周围云层中,出现内紫外红的彩色光环,称为日华或月华,古人称为“异光”。是由日光或月光通过云层中的细小水滴或冰晶衍射后形成的,非常漂亮的光环,大多出现在高积云、卷积云上,有时也出现在层积云上。光环大小同水滴或冰晶大小成反比。

黄山自助游全新攻略(组图)

黄山佛光

黄山佛光:当你背阳立于峰顶,前方云雾弥漫,背后晴空万里,眼前的云雾屏幕,出现一轮彩色光环,清晰地笼罩着自身的头像,人动影动,人静影停,如同“佛像”。阳光强烈时,光圈呈七色,内红外紫,绚丽夺目。有时还会出现一个接一个的佛光光圈,尤为奇特。

黄山佛光年均有42次,月平均有2~5次。佛光出现的黄金季节多在雨后初晴的上午九时以前和阴雨初霁的傍晚五时以后。以玉屏楼、天都峰、白云新道多见。一般都在海拔1600米以上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博