腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

陪你一起 看绿意无边的草原

2010年06月11日17:42内蒙古旅游信息网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

广袤无边的草原 绿色装点的世界

内蒙古自然风光

“等到草原最美的季节,陪你一起看草原……”伴随着清爽美妙的歌声,让我们走近草原,走近那片神奇的牧场……

中华人民共和国地图的上部,有一块狭长的横跨东 北、华北、西北的区域。这个区域,看似一只矫健的雄鹰,振羽展翅,雄踞在祖国的边疆;又似一匹奔腾的骏马,昂首奋蹄,驰骋在祖国的北方。这个区域,就是辽阔、美丽、富饶的内蒙古自治区。

说起它的辽阔,也许你难以置信。它东西之间的直线距离就有2400多公里,当太阳从它的东端冉冉升起的时候,它的西端还沉睡在甜蜜的梦乡之中,而且大约两个小时之后方初露晨曦;它南北跨距1700多公里,当南端已是春风送暖、芳草萋萋的阳春季节时,北端还是—片白雪皑皑的世界。说起它的美丽,没有领略过它的风光的人大概很难想象。且不说那雄伟的大青山,巍巍贺兰山,滔滔黄河水;也不说那莽莽苍苍的林海,烟波浩淼的湖泊,浩瀚无垠的沙漠奇观;只看看那无边无际的草原的景色,就足以让你感叹不已,留恋往忘返了。如果你在夏天来到草原,展现在你面前的将是一泻千里的绿野。那平地是绿的,溪水是绿的,线条柔美的小丘也是绿的,到处翠色横流,直至遥远的天边。在那苍翠欲滴的绿野上,间或点缀着一些野花,姹紫嫣红,把千里草原打扮得更加迷人。而那星星点点散布在草原上的雪白的蒙古包升起的缕缕炊烟,彩云般流动着的马群、羊群,牛群,远处飘来的牧羊姑娘的阵阵歌声,又给这幅美丽的画面增添了无限的生机。放眼远眺,天空是那么蔚蓝,那么高远,大地是那么碧绿,那么壮阔。置身于这样的境界,怎么能不让人陶醉,让人心旷神怡?

内蒙古,中国的第二大高原.东起茫茫的兴安岭,西至阿拉善戈壁,地跨东北、华北、西北,毗邻八省区,接壤俄罗斯、蒙古国。在这片辽阔的土地上,有茂密的森林、丰美的草场、肥沃的农田、广阔的水面、众多的野生动植物和无穷的地下宝藏,素有“东林西铁、南粮北牧、遍地矿藏”的美称。

在世界自然区划中,亚洲蒙古高原的东南部和周沿地带,统称内蒙古高原。内蒙古山脉蜿蜒数千里,河流湖泊星罗棋布,有著名的沙漠和平原,内蒙古大草原世界闻名。

据估算,全区近300个大小城镇国有土地资产量在2000亿元以上,全区矿产储量潜在价值(不含石油、天然气)达13万亿元,居全国第三位。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博