腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

阿根廷外长:上海世博会将是一届伟大的盛会

2010年06月11日18:05国际在线王路我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 王路):阿根廷外交部长豪尔赫·塔亚纳11日在接受我台记者采访时表示,上海世博会向世界展示了中华民族的智慧和能力,将会是一届伟大的盛会。

塔亚纳外长是专程来华出席10日举行的上海世博会阿根廷国家馆日活动的。他表示,2008年中国成功举办了第二十九届奥运会,而2010年又举办了规模庞大的世博会,这两届盛会向世界展示了中华民族的智慧和中国强盛的国力,他祝愿上海世博会能够取得圆满成功。

塔亚纳说,阿根廷十分重视参与上海世博会,阿根廷馆将通过一系列文艺活动向中国介绍这个拉美国家丰富的文化和旅游资源。他说,中阿两国虽然相距遥远,但是世博会为两国人民搭建了交流的平台。塔亚纳高度赞扬中国观众对阿根廷馆的追捧。他说:“原先我们估计最多会有五百万人次参观阿根廷馆,但是现在我们切身体会到了观众的热情,我们相信阿根廷馆接待的游客数量会超过六百万人次。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博