腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

内贾德出席伊朗馆日活动 俞正声发言表示祝贺

2010年06月11日18:24国际在线罗伟、张雯雯我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者罗伟、张雯雯):上海世博会11日迎来了伊朗国家馆日。伊朗伊斯兰共和国总统艾哈迈迪·内贾德出席了当天在世博中心举行的伊朗国家馆日活动。

中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在仪式上代表中国政府及上海世博会组委会对伊朗举行馆日活动表示诚挚祝贺,并对内贾德总统的出席表示欢迎。“今天,上海世博会伊朗馆,让我们进一步领略波斯民族的独具匠心。伊朗馆不但让我们有机会细细品味伊朗悠久的历史文化传统,而且紧扣‘城市多元文化的融合’这一主题,让我们感受到伊朗人民对城市变化的多样性,经济繁荣,科技创新,及城市治理的深刻理解和诠释。我相信,上海世博会伊朗馆将成为双方增进了解、扩大共识的重要窗口,并将为拓展和深化双边的务实合作提供新的契机。”

伊朗总统艾哈迈迪·内贾德在发言中说,‘城市,让生活更美好’是人类一直以来的愿望。“上海世博会的主题‘城市,让生活更美好’有重要意义,这是人类一直以来的愿望。美好的城市将构建美好的国家。全人类都希望有一天世界各国和平共处,实现最终目标:一个美好、和平、没有暴力的世界。”

上海世博会伊朗馆主题为“城市多元文化的融合”,整个展厅分为伊朗的历史、现状和未来三部分。其中,历史部分介绍伊朗的民族、文明史等,现状部分展示伊斯兰建筑和伊斯兰文明成就等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博