腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博安徽馆或将回家 当初建设费用仅2000万元

2010年06月11日21:04安徽商报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博会结束后随着临时展馆的拆除,安徽馆也会遇到何去何从的问题。安徽馆馆长高红妹女士昨天透露,我省正在考虑是否会接安徽馆“回家”。

在众省区市展馆中,安徽馆以“素雅”、“写意”的独特展示手法,呈现出静若处子、恬静淡雅、别具一格的特色,成为世博会省市区馆中的三大热门展馆。

据了解,安徽馆设计、建设费用仅2000万元,在省市区馆中算非常“便宜”的。在最热门三个馆中,另外两省建馆费用分别达到了2亿元、8000万元。但是安徽馆同样采取了大量科技手段,动态投影技术和中国国家馆的“清明上河图”采用了相同的创意方式,呈现出美轮美奂的水墨画效果,非常完美地诠释了徽文化让城市更美丽的创意。

昨天,在安徽周活动新闻发布会上,有中央媒体记者十分关注安徽馆在世博会后的“命运”,希望这一精品展馆能够给更多游客了解徽文化的机会,能够为城市和谐生活带来启迪。但按照惯例,世博会中的临时场馆均会被拆除,因此各省市区馆也可能都会被拆除。

安徽省参与上海世博会办公室主任、安徽馆馆长高红妹女士昨天答记者问时透露,目前我省有关部门已经在考虑这一问题,“将安徽馆接回家进行重建也是有可能的”。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博