腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博南非馆6月底将送出2张世界杯决赛门票

2010年06月11日21:24东方网霍世杰等我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世界杯开幕在即 南非馆馆长秀秘密武器

世博园内,南非馆的工作人员已经穿上了南非国家队队服,无处不在的足球元素吸引了众多游客前来游览。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

点击进入>>>上海世博会南非馆专题

东方网世博前方报道组记者霍世杰、曹子琛6月11日独家报道:朱广沪、范志毅、成耀东、申思、祁宏、孙雯……上海足球界的”大佬”级人物今晚齐聚上海世博会南非馆,参加世界杯开幕活动。

南非世界杯今晚开幕,作为世界杯东道主,南非馆邀请了来自世博会参展方代表、中国足协领导和沪上足球名宿和明星,共同见证南非世界杯的开幕和观看南非与墨西哥的首场比赛。

孙雯:吹“vuvuzela”有模有样希望英格兰问鼎

东方网记者6点30分左右来到南非馆,馆外的两个大屏幕上就已经切换成了中央五套画面,球迷可以在馆外就能看到世界杯的直播。进入到南非馆,身穿多个足球队服的球迷正在门口试着吹响“vuvuzela”,其中前国脚孙雯,她十分乐意地接受了东方网记者的采访。“吹这个的确需要点技术。”孙雯说自己之前就从媒体报道上听说过这个噪音喇叭,今天还是第一次试吹。

刚刚从美国回沪的孙雯表示,自己目前处于“待业”状态,南非世界杯期间,她将写一些球评。谁是本届世界杯的冠军呢?“这个不好说,尤其是这种大赛,如果到了决赛,不确定性很高,但我希望英格兰获胜,因为我喜欢看英超比赛。”

祁宏:预测巴西夺冠世界杯期间广播里说球

同样的问题,祁宏则有不同的答案,“我看好巴西,无论从个人能力还是整体性,巴西队都做得不错,在邓加的带领下,希望巴西夺冠。”对于夺冠大热门阿根廷,孙雯却并不看好,“越是大热门,越容易被爆冷。”

祁宏告诉东方网记者,他下午才在东方绿洲带领自己的小球员们训练完赶了过来,“这是我第一次来世博会,以后还会带着女儿过来。”原来,祁宏这次是受沪上体育广播邀请,来南非馆现场做解说嘉宾,对于南非和墨西哥的揭幕战,他认为打平的可能性较大。”

南非馆馆长:6月底送出2张世界杯决赛门票

南非馆馆长今晚是最忙碌的人,除了招待嘉宾,他还被各路记者团团围住。“我们会从今晚一直到7月11号,全程转播世界杯的比赛,决赛当晚,还会有一个类似的庆祝活动。”他向东方网记者透露,在6月底,南非馆将通过抽奖的形式选出两名幸运游客,“他们将得到世界杯决赛的门票、飞机票和住宿等全包服务。”

对于世界杯冠军的预测,南非馆馆长毫不犹豫地选择南非,“如果他们夺冠,我一定要让南非队带着大力神杯和演唱世界杯主题曲的那位性感美女来南非馆。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博