腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博园区上演精彩“卫生间世界杯”

2010年06月12日09:51东方网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

东方网记者张海盈6月11日报道:随着南非世界杯的开幕,“足球”在世博园区里变成最为热门的一个词语,今天中午,一场别出心裁的足球射门比赛——“卫生间世界杯”在世博园区上演,活动意在呼吁公众关注非洲地区的饮水和卫生问题。

伴随着众人的欢呼和南非特有的长喇叭声,南非馆馆长杜书蒙负责开球并踢进了本次活动的第一个进球。巴西馆馆长佩德罗和德国馆副总代表卜布等其他场馆的工作人员也纷纷献艺。

射门的距离很近,一块写有“卫生间世界杯”的木板上分设了上下两个球门。球门被设计成厕所的马桶状,以代表卫生设施和清洁用水。随着足球被射进象征洁净水的卫生间里,周围观看的各国游客也被这种热情所感染,台下不时爆发出一阵阵欢呼。

除主办方德国外,超过10个国家馆的工作人员代表自己的国家参加了这次公益活动,其中包括法国、意大利、巴西、阿根廷、哥斯达黎加等足球传统强国及本届世界杯东道主南非。他们唱着各自球队的队歌,为自己国家的球队加油打气。

“世界上每20秒钟就有一名5岁以下儿童死于被污染的饮用水和恶劣的卫生条件”,作为卫生联盟合作伙伴的德国技术合作有限公司的高级公关顾问韩睿表示,希望通过足球的感染力来让人们关注那些缺乏清洁饮用水和洁净卫生条件的地区。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博