腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

伊朗馆迎国家馆日 5位波斯美女展异域风情

2010年06月12日14:07上海青年报罗水元我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

伊朗馆迎国家馆日 5位波斯美女展异域风情
伊朗馆工作人员在制作饮品。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

本报讯 记者 罗水元 昨天是伊朗馆国家馆日,记者走进伊朗馆发现,与以往不同的是,馆内已新添五位“波斯美女”,专门为游客解说,并供游客合影留念。接下来的一段时间,她们还将继续为游客提供同样的服务。

昨日,记者一步入伊朗馆,就在门口看到了一位美女,美女身着绣有精致花朵的伊朗传统半透明纱裙,头上搭同样的半透明纱巾,乍一看,与波斯女孩没有什么区别。

“这是伊朗古代的皇帝宝座……”面对一个个进来的游客,这位“波斯美女”站在皇帝宝座边,一直热情相迎,微笑解说。见状,游客如同一下置身波斯王朝,纷纷惊叹着上前合影留念。对此,“波斯美女”来者不拒,微笑着摆出各种迷人pose。她告诉记者,合影者还常常排起了队伍,一天下来与游客合影的量不计其数。

同这边一样,在伊朗馆内的手工织布机等展品前,还有4位身着伊朗特色半透明服装的美女,她们同样给游客解说,同样陪游客合影,同样每天不知要合影多少次,但都会一直展露着热情的笑脸。

这些“波斯美女”介绍,她们是特意在伊朗国家馆日前穿上这些特别服装为游客服务的。不过,几乎出乎所有游客意料的是,她们并非来自伊朗,而是地地道道的中国女孩——站在皇帝宝座边的女孩叫曹国庆,来自安徽;站在手工织布机前的女孩叫汪洁,是上海外国语大学的一名大三学生。

采访中,这些“波斯美女”透露,唯一让她们有点不开心的是,有的游客知道她们“真相”后,并不是很尊重她们,“他们说我们是假的,是冒牌的。”不过,即使面对这样的话语,她们仍然保持着笑意。原来,由于种种可以理解的原因,伊朗本土的该年龄段女孩没有来伊朗馆,为了给游客们提供更逼真反映当地风土人情,伊朗馆方面才想出了这个方法。

点击进入>>>上海世博会伊朗馆专题

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博